CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
website
  進階查詢   RSS訂閱
交流論壇
>>>

養鴿方法

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
上班族養法抽時間外訓
* 發表人名:楊先生,發文時間:2017-04-24
上班族每天要抽時間外訓,確實有困難,我下面就舉兩個實例讓您参考:


 


   1.新竹某位在基隆上班的總經理,每天8點以前要到辦公室,所以也就是他只能利用6~7點這中間的時間訓鴿,所以他的鴿子幾乎在家沒機會操練!因此,前兩個月他在教乖後,早上放出20分鐘後就叫回餵6~7分飽及每隻一粒?L力操練丸就再全部趕出,放散櫥!直到下班回到家已經10點才開燈檢查,看那隻未回或生病受傷,然後只餵一點魔鬼料,關燈讓牠們睡覺。等到兩個月後,他每天第一次放出時,都自動飛30~60分鐘他就可以外訓了!


   前四天只在鴿舍旁,東、南、西、北3~5公里地方2~3隻放回,第5天後,他就在上班時順道載出去放,每次單隻放,第一站龍潭、鶯歌、工研院、基隆,而後每天基隆,若假日才跑坪林或白沙彎,如此他只要有比賽多會入賞〔比賽交鴿多是他小舅子代交的〕


 


   2.南海高雄張先生每天必須趕到嘉義上班,而他参加比賽的又是特幼組100天左右,因此從幼鴿教乖,即開始外訓,即最先2隻一起放2公里也是北、西、南、東,放到每次放多能直接飛回,改單隻放,而後多在晚上交鴿車到比賽。又到比賽期間,若沒鴿車他就每天載到嘉義放回,他也是有放就能入賞〔插六位數驘八位數〕呢!


 


    我教新手的上班族養鴿法,叫您們幼鴿上橱後,先餓牠們兩三天,再餵一點點細料,等教乖出去叫得回再餵半飽,才可每天放散橱,這裡的半飽,也就是若一隻每天食料量40公克您就餵20公克,才再放散橱,當然也就是下午您下班後只須再餵20公克即可!可是就有很多鴿友不知是聽那些大師的話,下午多餵比較多,結果第二天早上放出叫不回來或外訓過頭,養成壞習慣慢回,怪鴿種怪我們亂教,真是没法度,難怪俗語常說一種米養百樣人,喜歡自作聰明的人不要養鴿也罷!要知道賽鴿會不會入賞雖然與鴿種有關,但最重要還是您的飼手呀!


 


◎以上方式若還有問題,直接打電話問楊顧問,他會細心的為您回答。祝大家旗開得勝!


* 必填
* 必填

P.S.台端內容請針對主題具體發表,如經審核未依照規定填寫,將不予刊登!

驗證碼
必填

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2527847  本月:8228  今日:661    更新日期:2018-05-03