CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
website
  進階查詢   RSS訂閱
交流論壇
>>>

養鴿方法

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
放散櫥後的操練管理
* 發表人名:楊文雄,發文時間:2017-04-24

 養鴿流程(四)放散櫥後的操練管理




  1. 當您放散櫥1~2個月都很順利,也許距正式比賽還剩2.5個月,此時就是您的愛鴿在家裡應該自動飛亦能有有1~1.5小時每天加5~10分鐘很快的就能操練到2~2.5小時!

     

  2. 在要操練前,您若有與楊顧問連絡,他會提醒您作一次健康的總整理,即打蟲、補修腸歸、呼吸道等,因為,從現在開始到比賽期牠們將沒機會生病!但作整理期間,記得〝停止餵紅土礦石及水食消及強力操練丸或育鶵丸〞!

     

  3. 因平常您有正常放散橱及正常每天餵強力操練丸及水食消,則到此時您早上第一次放出去飛時,大多己能自動飛1小時以上。所以,兩天多操5~10分鐘,應該不是很難的事啊!

     

  4. 操練期間,每天飼料及營養飼料丸的給與量及時间的控制,往往對愛鴿能不能久飛、 耐飛、速度、體能恢復等影響甚巨!所以,您在此階段就必須〝用心觀察掌握〞〔為什麼您看某些職業橱,最先放散櫥養鴿時,前段都會叫助手幫忙弄,而開始操練反而自已弄?就是這個祕密告訴您〕!

     

  5. 操練期間,就好比我們的運動選手〔如大陸他們的XX軍,就是每人每天都會提供中藥燉雞、鴨、鵝給他們吃〕以補充他們每天因操練過度消耗的體力或耗損,同時又須維持他們的飲食量及吸收!但我總不能教您燉雞鴨給鴿子吃嘛!所以我就會以我使用「水食消」及「?L力操練丸」贏大錢的經驗告訴您!

     

  6. 在家操練中早上餵多少?而晚上又餵多少?是您愛鴿每天能不能飛,而且愈操愈健康的因素所在!但若餵太多可能牠會消化不良或太重撞電線線,若餵太少牠因肚子餓就不想飛!所以,以我們顧問們的經驗,每天早上餵20克,晚上20克即一天總量40克,應該足夠可餘〔南海北海在家操練通通一樣,以前會教您清除料加多少、幼鴿料加多少,常可能導致您比賽拿揑的失誤!所以現在均統一使用一種飼料,不知的可打電話問楊顧問〕!

     

  7. 在家操練的用意,非但加?L牠耐飛、能飛的體能,〝更重要的是能加強牠的速度及應變力〞?有些鴿友都聽過歐美運動選手,每天操練都會給他一粒卡尼丁,但往往真正拿到冠軍的,都是那些非洲、亞洲原住民後裔,這不但是先天血統的優秀,最重要是他們自幼就用他們特殊的飲食習慣,而比那些有服用卡尼丁能飛之餘,更有超速超量的原動力,這就是我會建議您使用「強力操練丸」的原因!

  8. 因他同時含有如吃卡尼丁耐飛的效能,更有到後面還能加速的爆發力及應變力〔所以為什麽台北小王會把他朋友春季鴿原本被鷹仔虎修理好幾隻,後來餵「強力操練丸」不但躲得掉牠們的侵襲,更能群起抗衡的實際經驗告訴大家〕!

     

  9. 想入賞的文章我們顧問們曾告訴您:9點餵料到下午1點要消化完、而下午4点餵料晚上9点交鴿時亦要無料,這是我們幼鴿上橱開始操練時每天「泡水食消」的飲用水及餵一粒「?L力操練丸」必然要有的健康現象,當然除此之外牠更必須雄鳩鳩氣揚揚。這是教您如何自己診斷賽鴿的健康度!但有一種情?G,那也是健康正常的,即您一天只在傍晚餵一次料全飽,而到第2天早上還有一點料,但早上操完下來,牠的歸巳經沒有料,那也是正常健康的!

     

  10. 以上操練一個月,您就可開始先自己帶出去外訓!但我的經驗告訴我,外訓前會再作一次健康整理〔因為鴿子突然改變環境或手法都會緊迫,若此時身上含有過多病菌,就容易生病感染〕!

     

  11. 在家操練不要只知操死牠,是要讓您利用這樣一個多月時間,讓牠感覺牠是家裡最重要的一員,更讓牠了解,您最愛牠!〔若因平時您確實每天泡「水食消」及餵「強力操練丸」一次飛1.5~2小時已非常容易,所以,最重要的是,跟牠們打成一片〕!

     

  12. 操練到後期要外訓前,您宜開始調整您早晚餵您愛鴿的飼料量,整備外訓前的預備!

    〔下午的餵食量宜慢慢?ㄓ痋f 

  13. 若您平時都有依照我的建議,每天都有泡「水食消」及餵一粒「?L力操練丸」時,當我建議您調整飼料量,牠應該更會飛,只是進鴿橱時的速度,會比平常快一倍!

     

  14. 此時您若發現您的電子鴿鐘很多都未感應,有可能是您感應板未裝好,再檢查一次,但有時都是兩三隻同時擠進同一個入口,电子鐘就儍了!〔我教您們的養法要注意鴿鐘的感應〕

     

  15. 「水食消」從開始上櫉,即每天泡給牠們喝,可以健歸整腸並增加牠們的肺活量,所以,愈操愈會飛而不會氣喘!

     

  16. ?L力操練丸」可加強牠們的耐飛、久飛、加速、應變力、腦力、成熟度及?ㄓ眯M治療您賽鴿的損傷。並補足比賽、操練、外訓時,所需的營養,所以,為什麼我會說牠們會愈操愈能飛,而訓練成賽鴿中的藍波。〔因此有些反應更靈敏的鴿友,就將它提供給老母鴿不下蛋的吃,也治好牠的不下蛋!〕 但市面上一些不肖之徒假借操練丸賣出的偽品傷害您的愛鴿您自已為想便宜一.=百元被騙我們也幫不了忙。



◎以上方式若還有問題,直接打電話問楊顧問,他會細心的為您回答。祝大家旗開得勝!


* 必填
* 必填

P.S.台端內容請針對主題具體發表,如經審核未依照規定填寫,將不予刊登!

驗證碼
必填

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2527888  本月:8269  今日:702    更新日期:2018-05-03