CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
website
  進階查詢   RSS訂閱
交流論壇
>>>

養鴿方法

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
種鴿配種前的處理重點
* 發表人名:楊文雄,發文時間:2017-04-24
種鴿配種前的健康處理是非常重要,它攸關作出的幼鴿,參加比賽會不會入賞!



  1. 先選出內心預定配對的公母鴿在配對前宜先做好除蟲(例如毛滴蟲 蛔蟲 條蟲 球蟲 體外蟲)呼吸道 腸歸的健康處理,再每天餵一粒「滿天下及?L力操練丸」!

     

  2. 將要配對的公母鴿個別放在相近的兩個鐵籠亙相觀看2.3天再放在一起配對(這是避免不認識的兩小口打架而受傷)或則要配對時,在晚上才放在一起,讓牠們第二天早上才感覺相見恨晚也可以!(有的人主張看4、5天,我的經驗有的熟女母鴿可能第4 天就下蛋而無形)

     

  3. 第一棵蛋須要拿出來嗎?這要看那隻母鴿的習性?有的老母鴿生第一個蛋就會整天抱著蛋,所以,可能第二個蛋就無形。又有某些鴿子有特別習性?例如楊顧問的95年音布利區老母鴿,只要看到石膏碗就天天敦在碗裡不起來,所以,您如果不特別恃侯牠,將兩個蛋都無形!(何況只要作得出就是最好的種鴿,無論公或母)所以楊顧問都稱讚牠是能下金蛋的金鳥呀!

     

  4. 若要一季生兩孵則第一孵最好準備抱母代孵鴿,牠們最好在三天後才配對,但前面公母的第一個蛋最好生了即先拿出來用假蛋讓牠們孵(孵一星期再拿開),笫二孵一定讓牠們自己孵養!

     

  5. 孵16天幼鴿就會出殼!所以您也可以在出殼的前一星期對父母鴿再作一次毛滴蟲球蟲呼吸道腸歸炎的整理!

     

  6. 出殼後的幼鶵前6天,父母鴿會先吃料轉化為鴿乳,再餵幼鶵,所以,此階段您您無須用任何補品!

     

  7. 第7天您的愛鴿將開始餵幼鶵吃飼料,所以,此時您可開始每天餵一粒?L力操練丸直到出巢,若有因出殼慢而此較小的或因種鴿老化所作育幼鴿發育慢者,可一天餵两粒?L力操練丸或每天加餵一粒強力水食消則必能快速成長長〔它不會如一般成長劑餵過多而導致體型超大〕!

     

  8. 若您作出的幼鴿是要參加比賽須掛脚環者,公環有內環者宜在出殼後4 、5天左右就必須先掛公環〔因在父母鴿配種前您若有餵「滿天下及?L力操練丸」則生出來的幼鶵一般發育都會比較快可能因脚太粗掛不進去,我們在南海100天左右的賽鴿能履戰履勝這就是秘訣〕一般公環者只須在7天左右掛就可以!

     

  9. 幼鴿22~25天若成長完美,要上橱前請先將牠們關在鐵籠內讓牠們自己吃食。一方面也可用哨聲讓牠知道您要餵料了!接著停止餵紅土礦石就是要做打蟲及疫防,後再整健呼吸道及腸歸。在這些都完成,您就可將牠們帶上鴿橱!

     

  10. 在幼鴿上橱前,記得先把鴿橱環境整理乾淨,若須消毒宜在一個月前消毒清理完畢,才不致於傷到幼鴿!

     

  11. 幼鴿上橱後,因到另一個新環境一般都會比較緊張而"不敢吃"所以您也"不用在意"只須在櫥內放泡有「水食消」的飲水供牠們飲用。有的鴿子比較遲鈍,不知水桶是供牠們飲水用,若是如此,您就必須將牠的嘴由桶口壓一下水,讓牠知道水就在那兒!這樣慢慢牠就懂得喝水要到那喝了!接著就在第2天或第3天餵点飼料,此時,牠因已餓了两三天,所以看到飼料必然搶著吃!但您一定要記住餵料時需吹口哨〔最好以自己獨特的聲音〕,但記得不要餵太飽,讓牠一直保持某種程度的饑餓感,如此您要教牠什麽動作牠都會做!

     

  12. 接著您必須趁?蚋F子還不會飛,每天早上未餵食前,可一隻一隻慢慢將牠放在舍頂入口處,並吹哨叫牠進來後才餵一点飼料給牠吃,如此,每天讓牠知道聽到哨聲進來就有得吃!牠就不會像有些鴿友在網路上問:牠的愛鴿放出去就叫不回來怎麽辦?這都是從開始基本動作沒教好呀!不是鴿子笨是您笨啊!

     

  13. 當您的愛鴿上櫥後,若達到聽到您的口哨或看到您的人,就飛到您身邊想吃料,您就可再教牠們「入籠法」〔如此以後您每天要餵「?L力操練丸」或「外訓」〔像台北小王到入關一天長短兩趟的外訓,他的賢妻多能在愛鴿回來後,打開籠子叫牠們進去就自動進去了,就不用捉得滿橱跑,如何教?打電話問楊顧問即可〕



◎以上方式若還有問題,直接打電話問楊顧問,他會細心的為您回答。祝大家旗開得勝!


* 必填
* 必填

P.S.台端內容請針對主題具體發表,如經審核未依照規定填寫,將不予刊登!

驗證碼
必填

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2527890  本月:8271  今日:704    更新日期:2018-05-03