CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
website
  進階查詢   RSS訂閱
交流論壇
>>>

養鴿方法

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
幼鴿的試飛及放散櫥
* 發表人名:楊文雄,發文時間:2017-04-24
  您的愛鴿經過您的調教後,當您大清早放上入口頂橱吹哨子叫牠們進來吃飯也都聽得懂,而且做得很好,您因為原本放在入口頂橱,牠也每天都能由內看到舍外的環境,只是未能外出看更廣的週圍環境,所以,您必須趁著牠們還不是很會飛時,讓牠們一隻一隻放到舍頂平台走走再叫進來〔但此時不宜讓牠在外停太久〕。如此,若每隻都能順利聽話,則可改变成一次放4、 5隻,再一起叫進來,接著當然可全部放出去走走玩玩再叫進來。


此時,若有如下情?G您就必須注意對策修正,就可萬無一失!



  • 幼鴿每次叫進來時,記得給牠一点点細料〔市售的魔鬼飼料但不宜過多〕鼓勵一下!牠將更聽話而且衝下來!如果這個動作教得好,平時或比賽就不用用竹竿趕了!

     

  • "初期放出去都是空腹未餵料時所做動作"再叫進來才餵料〔先餵一点魔鬼料不宜多〕等全部都到齊,才一起餵飼料5分~6分飽。以上若都很順利則應讓牠認識更大環境。

     

  • 每天在第一次空腹放出去叫進來餵好後,則再讓牠們能自由進出鴿舍,這時牠可能因安全感加重、振翅膀試飛或盤旋或亂停,您都不用緊張!有的可能兩三天才回來也沒關係。但記得舍內水筒一定要泡水食消而橱頂亦放一個泡冷開水的水筒!如此,您的愛鴿若不是撞电線或被鷹仔虎捉走而未回來就是笨蛋一個,掉了不要也罷!

     

  • 但若是您初期的動作未作好,第一次放出進別人橱得到餵食後,可能就會在別人鴿櫥待!那不是牠笨是您笨!記得去年李顧問曾作出四隻給高雄"啊喜鴿友"寄人放,就如以前我們說養鴿人+個九個"臭彈"!牠寄養的這位朋友為表示"自己很懂"當捉去時就先說這四隻是所有鴿子"最爛的",所以,插組只插牠自己的鴿子〔因為錢是合伙人一人出20萬,再由他決定插最好的,這人只想利用別人的錢插自己的鴿子〕,因此,這4隻幾乎是白板鴿!而且其中一隻同孵姊妹鴿曾在"新興支會剩拾多隻"乃入綜合三的妹鴿!這位教練還真會教連續進同一別人鴿舍3次?

    楊顧問叫牠捉回來不用放留作種都值得!並告訴牠這位養鴿子的人,應該連飛五關的資格都沒有!您就自認"肉包子打狗丟了就算",但他還不死心問楊顧問說要如何對策?楊顧問教牠两星期只由入口放叫進來,等熟了才一起跟大群飛。結果總算修正過來!牠們放的是高鳳支會這個鴿舍放到第三關只剩這隻爛鴿!所以,誰最爛不用我多說?這種就是「鴿界術仔」最多!

     

  • 幼鴿餵飽後再放出鴿橱讓牠們自由進出稱"放散橱",若您參加的鴿會是150天左右,則須放2個月散櫥,而後每天早晚各操一次,共操一個月再開始外訓!

     

  • 當您的幼鴿上櫥後,您一星期應該給牠們洗一次澡,每次都第一個下去洗澡的應該是最健康而有膽識的鴿子。您可多注意牠未來的發展!洗澡時,一般人都會建議您在水中加牛?R安或XX清,我則建議您加点碘藥水或少量的硫黄水,則可清除體外蟲及皮膚病!

     

  • 幼鴿換羽期,有的前輩會叫您將牠們關起來直到換羽完成後再放?事实上那是錯誤的觀念!因您在放散橱時,牠們每天已經有足過的休息時間,所以,順其自然反而換羽更快!外面的班鳩換羽時也並未躲在巢內吧?

     

  • 若您的愛鴿在舍外亂停,您記住不要理牠,只須到鴿舍內吹哨子將牠叫進來"給牠吃好料"勿用水球、泥土、石子、?}天炮丟牠,否則牠因驚嚇亂飛就不回來了!或許牠是一隻害群之馬,喜歡到處亂飛亂停,您對牠的對策方法就是"個別教育"!說不定牠將是您鴿舍的王牌鴿呀、要有耐性不可動怒!鴿子不好主人要負一半責任!

     

  • 在放散橱期間,您每天除了泡「水食消水」讓牠們喝以外,最好每天在早上餵飼料好後,也餵一粒「?L力操練丸」,如此,可加速牠的正常發育,身体健康較不易得病,也將更聰明!

     

  • 如果您家附近靠山,所以,鷹仔虎比較多,則「放散橱」是不是可行,您自已需要拿揑,不要弄不好又要怪我老人家啊!

     

  • 若鷹仔虎多的地方,您每天餵「強力操練丸」也可加強他閃躲的本能〔台北小王君的朋友春季鴿的幼訓放散橱,因三峽地處山邊鷹仔虎特別多,改餵「強力操練丸」之後就看到牠們與鷹仔虎閃躲及群起力拼〕以上鴿友經驗供您參考!



◎以上方式若還有問題,直接打電話問楊顧問,他會細心的為您回答。祝大家旗開得勝!


* 必填
* 必填

P.S.台端內容請針對主題具體發表,如經審核未依照規定填寫,將不予刊登!

驗證碼
必填

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2527254  本月:7635  今日:68    更新日期:2018-05-03