website
  進階查詢   RSS訂閱
關於我們
>>>

關於我們

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter

 賽鴿是一門藝術,由歐洲傳入亞洲的日本,再經台灣,並在台灣枝繁葉茂結成美麗又珍貴的果實,賽鴿在台灣幾乎可以說比鑽石黃金更美麗可愛;在歐洲的養鴿藝術是代表紳士消遣遊戲,盛況如同高爾夫運動,在日本的養鴿藝術,是將紳士的遊戲賽事延伸到功成名就,但是聰明的台灣人,將這種高級的紳士之賽事藝術延紳到名利雙收。

由此,人與鴿之間,更代表養鴿人一生中信任及知己的結合,由原來的主僕關係演變到現在的父子關係,所以他們之間的恩愛關係,您可想而知。賽鴿的比賽是將一般人所謂不可能的任務發展得淋漓盡致,所以在台灣,鴿子已不是只代表和平的象徵;名鴿更代表愛及一個珍貴財富,就如人們養寵物愈名貴愈稀有,就代表個人的高貴與權威。

 近年來台灣因實施民主 ,而使經濟繁榮,民間的財富高速成長,帶動台灣人民收購全世界各地的名鴿風潮,雖然大部份購入後,不適合台灣的氣候環境及魔鬼賽制。但經過聰明台灣人的繁殖術,也創造出不可多得的名種鴿及鴿系,如由台灣繁殖出來的到世界各地參加比賽入賞的成績看來,台灣繁殖的名鴿已非常多而數之不盡,目前又經台灣將賽鴿的風氣傳入中國,相信在那廣大環境,賽鴿的藝術將會更廣為流傳。

賽鴿專業諮詢中心網站,提供全天候全國各地即時氣象、線上諮詢服務、鴿友意見交流等等互動園地,也有鴿種、鴿藥、飼鴿訓練、競翔經驗等等實用內容,並蒐集相關優良文章轉載,提供鴿友養鴿心得交流平台,並希望有經驗的鴿友能惠予文章與指導,歡迎鴿友們一起來推動國內外的養鴿風氣文化。

關於我們網站導覽隱私權政策資通安全政策個資保護專區著作權聲明  

專業諮詢電話,請聯絡 0919881431或0935842936。

總計:2527818  本月:8199  今日:632    更新日期:2018-05-03