文章主題 鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?

發表日期

2005/12/01 17:52

作者 鴿友林

回應文章24

1941 人閱覽 來源 61.231.86.233

回留言主題列表回列表


     養鴿子的人捉到一隻鴿子就猛照眼睛•請問眼睛能斷定鴿子的好壞嘛?
     與鴿子比賽成績好壞有關嗎?我是初養者請各位前輩示教將非常感激!

文章主題 RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 楊文雄

來源

61.231.86.75

發表日期

2005/12/08 22:11


     鴿子的眼睛確實有很多鴿友發了很多時間去研究也在賽鴿雜誌發表許多文章•其中還將牠們分做各種型式的眼誌•零零種種實在說不完也無法証明那是對的•就如前面的那位鴿友說入賞鴿中您將會發現什麼眼誌都有,有時在那些專家所說的沒眼誌的鴿子都還會入賞呢•所以您問眼睛是不是與比賽成績有關•我想不說您必然也知道•而一般鴿友看眼睛應該只是看鴿子健不健康罷了!




文章主題 RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 鳥金鳥土由心境,天生此才伯樂用.

來源

202.144.213.202

發表日期

2008/05/04 16:20

未知的預測行為與賽後產生結果論,兩者之間經常是事與願違的,所以在探討研究鴿眼"裡""外"來掘發此鴿特性與遺傳本質的同時,更不能忽略長期參賽的務實經驗與決策判斷所帶來改變的影響力,因為賽績的因果關係成敗,皆出自在飼養者"所認知"的"人為選擇",更是從學習過程當中要經常反覆整合來不斷修正經驗累積,才能知道自己在做什麼? 如此才能將正確的賽鴿目標逐一明朗化.

文章主題 RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

118.161.6.242

發表日期

2008/05/05 09:59


     感謝您的一篇真心話沒錯成功勝利是經驗及失敗修正累積而來的。但若要以一個條件或原因就論輸贏?在人類開始使用鴿子的“親人性 歸巢性”至今乃無定論!那些集合好鴿作出好血系;如勢山 吉川 奧斯曼 凡布利安那 哥登 HVR 彼波曼 萬德維根 凡內 羅爾浪 西翁 詹森 蓋比 萬得依速布 音布利區 阿密爾 小島 楊阿騰 凡爾阿汗 華普利及現在最紅旳桑吉士........等等說不完的血系。作出者都對眼睛沒定論!我們又何必把心思發在那或與鴿友爭論?北部有一位常贏錢的鴿友。常只告訴他的好友說:「眼珠中若有內叩環的鴿子必定入賞!」結果到四處去尋找有內叩環的鴿子回來配種,也作出很多有內叩環的賽鴿參加比賽。結論還是“噗通噗通掉下水!”入賞的還是本中心顧問作給他放的鴿子!所以本中心顧問等要告訴您們真心話“入賞鴿配入賞鴿”作出入賞鴿的機率最大!


文章主題 RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 雞婆JEN

來源

122.124.161.86

發表日期

2008/05/05 14:11


   上篇鴿友談到鴿眼的觀感。我也在此也說說我自己的經驗•供給新舊鴿友參考!就如楊顧問曾以「虛假的時代告訴您如何做最真實的選擇」為題說出世界最真實的一面!
   很多前輩(不知是不是值得稱呼他前輩者總是喜歡說出自己很內行旳鴿事)在鴿會您都能聽到一些他們的妙論而且是頭頭是道。就如近兩三年來我認識的一位曾經當過萬里侯的鴿養家在一次慶功餐會上曾心有所感的說:我剛進入鴿界時因為自己對鴿事也不是很懂而且也在某些雜誌及名家文章看到一些仙角暢談什麼是好鴿:頭 頸 肩膀 胸腱 羽翅 腿骨 龍骨 尾椎 眼睛 鼻孔....等什麼最好。什麼又什麼最壞!弄得我沒有一個準則!輸了一屁股。後來突然領會這些人也沒有真正贏錢。結果專門找贏大錢的鴿養家•請教養鴿手法才發現鴿子好壞在於龍生龍 鳳生鳳!一點血加上好的營養補助品就是鴿養家最大利具!從此才進入鴿養家群內現在比當萬里侯更有成究!


文章主題 RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 學習

來源

61.20.140.145

發表日期

2008/05/11 15:26

很認同各位的見解.
今天把我的鴿子抓給前輩看(鑑鴿)(鴿眼).沒半隻能過五關ㄉ.只能過二三關就好了.
問前輩是否能做出參賽.建議不要(如是他的鴿子.就淘汰掉)心涼了一半.延途想了想.這些鴿子.真的那麼沒用嗎?
    最其碼.也是名門之後.到底該如何做我也不確定.如全淘汰.我就又沒半隻鴿子了.努力的結果又白費了.進到這裡看到這篇留言.跟我今天所遇到的問題一樣.
剛好可以解惑.
    部落格賽鴿前輩留言告知.這樣就判定鴿子的好壞是否太武斷了?
我當然無法正視這一個問題?因為鴿眼.有人重視.有人不在意.只在意鴿子本身的好壞.
請問前輩我真該聽這位很有名的.中部前輩的鑑鴿(眼)放棄我現在的鴿子嗎?
疑惑不解的我真的也不知應如何做決擇.

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 鳥金鳥土由心境,天生此才伯樂用.

來源

202.144.216.100

發表日期

2008/05/13 17:48

>很認同各位的見解.
>今天把我的鴿子抓給前輩看(鑑鴿)(鴿眼).沒半隻能過五關ㄉ.只能過二三關就好了.
>問前輩是否能做出參賽.建議不要(如是他的鴿子.就淘汰掉)心涼了一半.延途想了想.這些鴿子.真的那麼沒用嗎?
>    最其碼.也是名門之後.到底該如何做我也不確定.如全淘汰.我就又沒半隻鴿子了.努力的結果又白費了.進到這裡看到這篇留言.跟我今天所遇到的問題一樣.
>剛好可以解惑.
>    部落格賽鴿前輩留言告知.這樣就判定鴿子的好壞是否太武斷了?
>我當然無法正視這一個問題?因為鴿眼.有人重視.有人不在意.只在意鴿子本身的好壞.
>請問前輩我真該聽這位很有名的.中部前輩的鑑鴿(眼)放棄我現在的鴿子嗎?
>疑惑不解的我真的也不知應如何做決擇.
    話說在南部有一位魏姓強豪,那一年夏季還沒有比賽以前,曾經有多位前輩與仙角們都有來看選手鴿做預測,於是看好的一堆名門子孫選手鴿們,無不任何一羽皆是暗組透龍,唯一留下大家最不看上相的有一羽都沒插組的白板選手鴿,牠也是一羽名門血脈之後,結果五關飛完而獲得唯一的一隻綜合冠軍,這個故事,值得一再耐人尋味而深思.
    其實要把複雜的問題化為很簡單而能使之明朗的事,就是多問"連續五年保持賽績優異"且"誠實"的其他前輩,誠懇地向這種前輩求教,同時再次去考驗測試你所遇到的這位前輩第二回合的鑑鴿結果,而進一步交叉分析第一次結論來研判真理的事實性,最重要的是多聽多記住你今日所見所聞而做整合,並去思考判斷何者是何者非,從中再者多比較多位前輩之間的實際差異性,然後從這些學習過程中,取決什麼是你能消化吸收得掉而成為有用的知識,那就留起來好好運用它的實際性,反之不適用且邏輯不通或遇到不誠實的,也可以成為經驗上的借鑑而避免重蹈覆轍.
    假如你有緣遇到會分析鑑識鴿子說出牠有利長處與不利短處趨勢的這種前輩,而他能給予誠懇的建言忠告告知此鴿選擇何者賽制有利? 或是如何配對較適當? 那你就要好好把握這種機緣跟著向他多請益經驗,祝好運!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.7.73

發表日期

2008/05/13 20:20


   上面兩位鴿友所說的事實上是鴿界真正的鴿事。常常是公說公有理•母說母能道,最後嘛必然無結論!記得我曾聽楊顧問說過;幾拾年前他的那隻「滿腹冠軍號」的班母鴿•眼睛看過的人沒有一位稱讚,体大有如美國肉鴿!就連他自己對鴿子非常內行旳大哥楊篤輝前輩都認定為英國種的肉鴿(跟中部背鈴仔的大鴿子一樣大)所以最初都把牠用在作代孵母。就是與牠配對的黃文長5*7直子亦小牠快一半。有時一口就可餵三隻鶵鴿,您必然就可知牠有多大!後來若不是他大哥的一位李性朋友住新店。捉一隻腳斷而有一大串腳環的插組環的賽鴿•請他掛出去比賽•後來得了個北分總冠軍!否則必然永遠當保母鴿也不會發生以牠配了六隻不同種的公鴿,所作出直子或直女都會得冠軍的歷史!所以我在此再告訴各位鴿子不是用看的!也絕對不要相信任何仙角的話!尤其上面那位客氣的初學者我建議您先作出來比賽再說!好壞自有定論?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 新手小弟

來源

61.62.188.228

發表日期

2008/05/13 22:49

LKK前輩你好:
我想請問一下.鴿子用摸的用看的抓起來手感好不好這樣真的能分辨出來牠們的好壞嗎?
就向前陣子我有朋友從高雄抓他的鴿子來我家.要我請我爸的朋友鑑定看看鴿子好不好.但看了之後沒說什麼.等我朋友回去了就說鴿子不好.手感也不好.他的鴿子不能用.我問他們也不說是不好在那裡.所以我覺得很疑惑.難道抓一抓.看一看眼睛就能判定鴿子好不好了喔.
所以我覺得鴿子好不好事要看比賽的成績下去判斷吧!如果不給鴿子機會牠們也不會有好成績的ㄚ

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.6.161

發表日期

2008/05/14 09:19


   平時我要您們每天把愛鴿捉起來看看只是要了解牠今天吃多少?体重如何?有沒受傷生病?至於是不是有人一摸了鴿子就知好不好會不會入賞?我個人養鴿五十多年是還未遇過!或許有。也無緣遇過。楊顧問曾在某雜誌文章中說過他肝癌痊癒後再進入鴿界,聽說;中部有某位楊姓前輩(常常在各雜誌寫文章)很會看鴿子能達到百分之百。而專程由桃園載他的28隻將比賽的鴿子讓他鑑定。結果;代為選出10隻精英,說:一定入賞!而楊顧問自動推薦的「光輝一號」下代9隻•他摸一隻後說這種鴿子後山可用放海沒用!結果比賽後只剩那9隻「光輝一號」的下代。這就是我給您的答案!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.7.62

發表日期

2008/09/05 12:41

寄信給作者

我是一個養鴿1個月ㄉ新手∼自己手上只有3羽鴿子而已!那鴿子是自己飛來ㄉ我也不知道它們有沒有生病!現在有一對自己生蛋也生出一隻小鴿子了∼我要如何照顧小鴿子ㄋ...養鴿子好像不是簡單的事務!我也有上網去找一些有關鴿子的資料都有看沒有懂!他們也都說要看鴿子的眼睛就知道他的好壞是真的ㄇ!還有我有一隻鴿子ㄉ便便都水水的是他生病了嗎?什麼是種鴿?如何看公鴿∼母鴿?如果我要買鴿子要去那裡買比較不會被騙?我住屏東!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.13.213

發表日期

2008/09/05 17:44


   小邱鴿友不知您由外來的五路系生下的小鴿有多大?若還在巢碗內,一點點水便•可在飲水中泡黑頭仔就可以了。先讓小鴿在鴿櫥上教乖。參加徐老師的馬拉松賽。就知道牠們或父母是不是好鴿!別急著買鴿!鴿子用飛的不是用看的!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.13.74

發表日期

2008/09/05 18:09

寄信給作者

LKK前輩你好∼
我的小鴿子出來2個禮拜有了哦!一隻大的鴿子都會水便是它的腸胃有問題嗎!只有一隻鴿子可以比賽嗎!我也沒有鴿舍阿!可以請前輩們教教我嗎!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.10.104

發表日期

2008/09/06 12:39


   小邱鴿友您好!您說己出來兩星期我聽不大懂?是出殼兩星期還是已出巢兩星期幼鴿拉水便有可能是腸炎或中暑或因父母鴿有病而垂直感染您先到鴿店購買“黑頭仔”每天餵一粒如此餵兩天即可痊癒。若因幼鴿肚仔有蟲也可能拉水便。所以我為什麼說幼鴿上櫥前應該先做好疫防 除蟲等。想參加比賽的鴿子一定要掛腳環才能証明牠的身份。
   沒鴿舍用硬紙箱作也可以•只要雨天淋不到雨即可,先教乖讓牠自然飛翔即可。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.10.230

發表日期

2008/09/08 09:41

寄信給作者

LKK前輩你好∼
幼鴿出殼2個禮拜而已啦∼拉水便好像是公鴿子不是幼鴿子!我有用雞籠養他們了!前輩你住那裡ㄋ有空可以去找你請教一下養鴿之道嗎!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.20.2

發表日期

2008/09/08 21:42


   您好!我本人是住中部地區,因我老人家已到無憂年紀所以不方便人們打擾。雖然因楊顧問的懇請而答應在網上協助鴿友但只屬間接志工罷了。您的幼鴿才出殼兩星期您就能辨別公母可見您應不是新手。只須到鴿店買黑頭仔。泡一粒在水盒中讓父母鴿餵牠即可(牠的父母鴿必然其中之一或二者也拉水便!或許您配對的環境空氣不流通或太悶熱?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.9.224

發表日期

2008/09/09 09:31

寄信給作者

LKK前輩你好∼
我只是養鴿一個多月的新手而已我不會分別公母鴿子阿!我把它們關在雞籠它們就自己生蛋了!我的意思是說父母鴿當中(公鴿子)會拉水便母鴿子不會!我有去鴿店買藥給它們吃了好像有比較好一點了哦!謝謝LKK前輩給我指導!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.14.155

發表日期

2008/09/09 18:00


   不用客氣!但您怎知幼鴿那隻是公 那隻是母呢?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.9.224

發表日期

2008/09/09 18:11

寄信給作者

LKK前輩你好∼
        我不知道要怎麼分公鴿母鴿耶!我上網去看他們說公鴿會發出咕咕的聲音        就是公鴿子是真的嗎?要怎麼去分別公鴿和母鴿ㄋ!可以告訴我一下嗎?
        謝謝你都願意指導新手我!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.7.103

發表日期

2008/09/10 07:14


   您不要再說那些真完全不懂的問題叫您打電話給楊顧問您也不答?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.8.156

發表日期

2008/09/10 09:11

寄信給作者

LKK前輩你好∼
我就是不懂才會問你們的ㄚ!好ㄅ我會打電話給楊顧問問題好了!謝謝你的指導∼祝各位鴿友中秋佳節快樂!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.8.156

發表日期

2008/09/10 13:33

寄信給作者

楊顧問你好∼
      謝謝你那麼的詳細告訴我一些養鴿子的方法!也謝謝LKK前輩的指導!

文章主題 RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.20.205

發表日期

2008/09/10 20:03


   免客氣!您這麼打電話與楊顧問詳談我才真的相信您是新手。原來您說公種鴿拉水便但在您的文章中會讓人聽作出生的兩隻幼鴿中那隻公的會拉水便!所以我才說出殼一星期的幼鴿您即能辨別公母必然有一兩年的養鴿經驗(幼鴿辨公母乃看牠的屁眼公的為^母的則相反但十天後就不一定看得出)

文章主題 RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 養鴿新手小邱

來源

220.129.1.50

發表日期

2008/09/11 08:52

寄信給作者

LKK前輩你好∼
謝謝你告訴我怎麼去辯辨別公鴿母鴿的方法!我會去研究一下∼如果還有不懂的地方還要勞駕你老人家教授一下ㄋ!謝謝你!

文章主題 RE:RE:RE:鴿子眼睛是否與賽鴿的比賽成績有關?
作者 LKK

來源

118.161.7.138

發表日期

2008/09/12 08:01


   隨時歡迎!