文章主題 内外六事

發表日期

2006/03/09 16:53

作者 JZS

回應文章56

4499 人閱覽 來源 218.72.125.202

回留言主題列表回列表

已在最著名的旧书网站,www.booyee.com.cn登记寻找;
鸽会章程在那几个网站里是否找到?

文章主題 RE:内外六事
作者 楊文雄

來源

61.231.86.37

發表日期

2006/03/10 11:17


   感謝代為尋找內外六事•鴿會章程已依您給的網址摘錄信悉•再次感謝您!

文章主題 RE:RE:内外六事
作者 JZS

來源

61.174.155.116

發表日期

2006/03/10 13:40

杨先生您太客气了,您帮我的更多!

文章主題 RE:内外六事
作者 鴿友陳

來源

61.231.84.21

發表日期

2006/03/30 08:56


    賽鴿的勝負就如企業家經b事業成功及失敗相等值,所以聽說有幾位鴿養家立櫥及配對都會找地理先幫忙•然而我養鴿快20年最先也跟著請一些大師幫忙指點•結果弄得我幾乎脫衣脫褲,後來我忽然醒過來!這些大師級自己也飛得不怎麼樣,我看到文章標題:內外六事心有所感,不知貴中心顧問以為如何?

文章主題 RE:RE:内外六事之我感也談談
作者 ck林

來源

61.231.78.207

發表日期

2006/03/31 09:03


    上面的鴿友談及內外六事•亦勾起我的五年傷痛•記得五年前經一位入賞鴿友的介紹認識某位自稱是大師級的地理師,因我這位入賞鴿友嬴大錢後從新覓地蓋鴿舍•希望從此能稱霸天下(因為這位大師說他舊址只能贏一次若未覓地從新蓋鴿櫥必會輸到脫褲)。
    因為他的推薦我也從新弄個鴿舍,沒想到從此一別勝利•更弄得心疲力倦,若不是內人堅持要我回舊舍放我真不知後果如何。而這位入賞鴿友也一敗塗地現在進入篙肓。

文章主題 RE:RE:RE:内外六事之我感
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

218.168.36.216

發表日期

2006/03/31 18:27


   陳姓及林姓鴿友在上面所說的遭遇是很多人都有的經驗•其實也見怪不怪,自古先賢所傳下來的有關「內外六事」•事實上是與人們日常生活惜惜相關,然而這本書最末版是在清末民初「商務書局」所印刷•但近代大師有的可能只知一小部份而再加入自已的觀點而致有些誤導晚輩師傅“以誤傳誤”,所以遺害眾生。
   然而我們也相信風水地理與人關係非淺,但卻勿太迷信•賽鴿最重要是要有好鴿種•正確的飼法•及好的營養補品,鴿櫥只要在新立之時勿座煞方,而且前方也不要有煞砂則必可萬事如意!
   PS:該有水的地方有水!



文章主題 RE:RE:RE:RE:内外六事之我感
作者 成功林

來源

218.168.39.175

發表日期

2006/04/09 21:07


   看到您們上面的文章•讓我連想到十幾年前龜山有一位陸翔的楊姓強豪,聽說他非常注重風水地理,每次比賽總是會把鴿舍前方的農田水溝堵起來•盡量讓水光連天,聽說他贏了數千萬。請問您們所說前方該有水的地方要有水。那麼要怎麼看才知什麼地方該有水?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:内外六事之我感
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

61.231.80.133

發表日期

2006/04/17 10:20


    成功林鴿友問及該有水的地方需有水,在陽宅學說自古以來門派林立•各有所長亦各有所短•相互掘短都避說人長揚自己之長,這就是這個行業未能讓現代人公認的關係。
    更有一些現代大師•利用大家之不知•而自以為古先賢楊•廖•曾•賴....等諸公之後系或子弟自居大吹大壘,廣言偽論,致使本來屬真之自然相應哲理。讓後代人之信心破壞無遺。此真感嘆世風之敗壞已極!
    這些偽君子更利用媒体廣傳自我論調•致使人不知真偽,影響先賢之正確理至巨,當然為害社會也大。下面我們將告訢您一些正確的法則;
    (1)論水之是否得宜應以向合之•
    (2)山有24山•水當然亦有24向•
    (3)24山及24向必先合八掛•
    (4)再以八掛合輔星水法•
    (5)水應注意流向格局•
    (6)再以水之流向格局立富貴之向•
   以上就是立鴿櫥•陽宅最重要的正確法則。您不仿參考看看!



文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事之我感
作者 成功林

來源

61.231.89.248

發表日期

2006/04/21 17:04


    非常感謝貴中心的指點•我想再問一個問題;前三年聽一位年長者•他告訢我說未來的廿年是屬八運•他要我找座東向西的房子•台灣座東向西的房子少•現有一塊地西邊有橫著一條馬路•請問我應怎麼立房子及鴿的座向?謝謝您們!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事座東向西之我感
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

61.231.91.142

發表日期

2006/04/23 18:27


   林先生所問座東向西之房宅•鴿櫥應如何立向•根據先賢的正確立向•首先必先看前面的水流向;
   (1)若水是自左邊流到右邊則立金局•
   (2)若水是自右邊流到左邊則立木局•

文章主題 RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

59.32.18.104

發表日期

2006/09/08 22:43

寄信給作者

杨老先生:
  您好!你的第二封信我已收到(第一封信直到现在也还没收到),只是信封是从大陆广东的深圳寄出的,不知何故?
  因我对地理是门外汉,我欲在我当地请一个略懂地理的人按你信中的要求去找,找好后再请你过来看,不知你的意见如何?望能告知.谢谢!

                                刘志远上

文章主題 RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 楊顧問

來源

61.231.84.5

發表日期

2006/09/09 13:01


     劉先生您太客氣了•可能您們那方面的信件與台灣來去的窗口是在廣東該地•所以郵戳才由該地區送出•第一封信可能是我地址寫錯內容與第二封完全一樣。
     地理風水學中古聖賢常說入山看水口•您只要注意水倒左或倒右•水口對不對及有沒關攔•就可知對了六成•其他細節就是如立向的陰陽搭配對不對•消砂純清否或納氣合不合即可•致於前有好的官案後面龍虎鬼抱有情•聚氣不凹風泄洩有此條件那更好。
     不需像古聖賢書中所寫的「帝王寶地」太好的條件在這個時代會惹人厭!


文章主題 RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 鸽友刘

來源

59.32.17.223

發表日期

2006/09/16 22:56

杨老先生:您好,你给我回的电子邮件我又看不到,看到的全是乱码,我估计这可能是大陆的简体字和台湾的繁体字的转化问题.不知你在电子邮件中回复的内容和你在上面“鸽友答客问”中回复的内容是否一样?我看以后我跟你就在这里“鸽友答客问”中交流吧。
  按您所言,卯命今年犯天罡四杀不可作葬,要明年才能作事,还有一年多时间,那就我们自已兄弟先慢慢找吧,的确我们自已无法找到地方,到时再想办法吧,你的意见如何?
                      

                                 刘志远上

                                九月十六日晚

文章主題 RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 楊顧問

來源

61.231.88.10

發表日期

2006/09/18 16:36


      OK就如您所說慢慢來。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 鸽友刘

來源

218.16.153.248

發表日期

2006/11/24 23:45

杨老先生:
  你信中说我父仙命乙卯宜取壬、癸、乾三山为最清吉。
  但我从书中看到介绍现在是八运,八运中壬、癸、乾三山只有乾山是旺山旺向的。而且我父亲仙命乙卯属水,三山的五行壬山和癸山也是属水,乾山属金。按五行相生相克的原理,是不是我父亲取乾山比取癸山和壬山要好一点?你的看法壬、癸、乾三山中取那一个山对我父亲最好?
  另:信中说乾山明年(丁亥)立春后山运辛丑土,属土乃患“刺血刹”(山运克仙命不宜坐葬)。但我家乡兴宁罗家通书和汕头普宁的晋云氏通书都说是今年大利东西,明年大利南北。是不是乾山明年一年都不能葬?
  望能赐教。
                              刘志远上

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.95.185

發表日期

2006/11/26 17:37


     劉先生 謝謝您的來函,沒錯得運當然比不得運好。您們那邊居然有羅氏及晉云氏之通書能書寫什麼時候可造什麼時侯不可造•這是不可多得的大師,您應該可放心請他們協助造墳。
     先恩師雖貴為江西先賢「溫X遠」(王松寒老師書中曾介紹過)的後裔•但也只能教我「平安為貴」之道,先恩師在世時常說這句話:「地仙滿街跑•天仙無處找!」難得有此兩位天仙級的大師您可放下心請他們代為尋覓造葬。
     事實上我國自古以來任何諸事皆門派林立•各家有各家的祕訣,能成一家必然非常不錯。不像我們這邊當前的三位政治重量級人物把社會弄得雞飛狗跳•弄到最後才曉得他們的輔助國師級人物不過師出同門,一位由徒弟輔導兩位由先師傅輔導造葬所用日課皆同出一則•結果最先師傅輔導的兩位鬥不贏徒弟輔導的那一位•可是六年來徒弟輔導成功的這一位也沒能過好日字。他們使用的日課依劇,您可在我們這裡竹林書局出版的「選吉探原」下卷第廿八頁看到我不便多說。    以上期望您珍惜那兩位大師!




文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 鸽友刘

來源

59.32.26.172

發表日期

2006/12/02 23:38

杨老:
  我想可能你对我有所误会了,我只是想请教你,找的地方是否要参考我父亲的纳音五行,如果所找到坐山的五行与我父亲的纳音五行能相生的话会不会更好一些?
  谈到兴宁罗家日馆和晋云氏日馆,他们只是出通书和择日的日馆,并不对外帮人选地和造葬的。他们二家原是同出一门,择日用的是六壬日课。
  杨老,我还想请教你,如按你的看法,六壬日课和斗首日课那种日课更好一点?望能指教。
                                刘志远敬上
                                十二月二日

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.81.223

發表日期

2006/12/03 17:51


     劉先生您好!可能是您未了解我的話•六壬日課及斗首都行只要合局就對了•一般會寫通書的必然都懂得風水也會做風水只是不隨便答應•您只要多溝通即可。乾山得運掌握時運亦可做•何況他們在內地必然更了解誰是優秀的作葬的水泥師傅•配合性一定會更好。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 鸽友刘

來源

125.89.118.184

發表日期

2006/12/09 13:05

杨老:
  您好!据我所知,两个日馆是从不跟别人做风水的.正如你所说,地仙满街跑,天仙无处找.现在在大陆要找到真正懂风水的先生是不容易的.说老实话,我已接触过不少于十个地理先生了.
  要不我在本地再找找其他先生,找到后按你信中所说的条件先去找地方,然后有什么事,在线路或日课方面我们再用现在这种方法联系,你给我们指点一下.你看怎么样?这样就不会误你大多的时间和精力.好吗?
                             刘志远

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.83.177

發表日期

2006/12/09 19:20


     劉先生您好!承蒙您看得起•我個人認為內地大師級的必然很多,所以您在找師傅時就必須相信他全由他來規化才能作得好•而不是找到師傅又要他來聽別人叫他怎麼作!這是在風水界最忌諱的事•因自古我國歷朝歷代都門派林立以三元來說他們本身就看法多不相同•而三合 九星必也好不到那•所以您可先看您們內地的好風水者再打聽他是請那位師傅作的然後您再拜託這位大師不就行了嗎?否則我若跨海。若因想法有異(師門不同)得罪大師也不太好•怪罪於您•那裡作得略有偏差好的沒得到•壞的立見總是不好!(想想我們這兒以前的大人物在內地時大權在握要找什麼大師會沒有•結果把母親風水作在龍未止的蹓地上難怪背井離鄉。)況且原來配合先恩師作葬的簡師傅年歲己高無法配合到內地去幫忙。
     很是抱歉!敬請原諒!


文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 刘志远

來源

219.129.155.126

發表日期

2007/02/19 20:56

杨老:
    给您老拜年了,祝您老新年快乐,合家平安!身体健康,寿比南山!
    你上次提到:"只要合局就对了",我想请教你,什么叫合局?怎样才能合局?



                                                              刘志远拜上

文章主題 RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.78.90

發表日期

2007/02/22 17:12


     劉先生 您好!恭禧新年快樂!諸年行大運 萬事隆昌!
   來函所問何為合局•即堪輿家所選之地只要龍 穴 砂 水 向能使葬者乘生氣,葬者得此氣則生生不絕即是謂合局。
   也許您又會問什麼又叫乘生氣 實在不是在網上三言兩語就能說分明,這裡初淺的說:即尋龍宜辨生死清貴•點穴宜知有無真結•審砂宜明情惡粗秀•水看曲直陰陽沖勀有無情戀收泄•立向講求純疵。以上皆得佳者即謂合局再選擇太陽貴人到山到向造葬即可乘生氣也!因此堪輿之學貴在乘得其法則必吉祥也,又比如水非要覆舟乃操舟者不得其法而覆舟也!您說是也不是?以上皆為先賢常言之要•非後學的我自立之說。先恩師溫忠瑚老前輩祖藉江西先前我曾告訴您乃溫X遠後裔想您在內地必可尋得更多明師•祇是很多人在當今社會變遷使然而真人不露像•露像有的亦非真人,您自己可慬慎分辨我不便多說。若如我先前告訴您由貴地現有吉祥墳之主人尋問為何明師所造•再請該明師幫忙即可•這就是最正確的路。因為要自己弄懂也不是三天兩天作得到的,王先師自學幾十年。先賢楊公賴公捨官實驗造葬然而最後均止於助福人家•下代亦無為王為相。我們這裡的大富人家有錢有勢兒孫從來沒有一位想學這門學問•只有那些落迫子弟才想深究此學大多最後弄得不是利用電視媒体大施吹雷只會諞吃諞喝罷了。
     這門哲學我曾以幾拾年的觀察•那些以前隨便葬在河邊田邊平地旳貧窮老百姓兒孫現在因我們實行民主制度都變成有群眾基礎有錢有勢的政治人物收的錢又不需繳稅•有勢連阿扁都禮讓他們三分,審視他們的祖墳雖在平地但都是“得水”“藏風”所以您就可知先前我說只要“收得好水”“立個好向”能“藏風納氣”平地亦可起高樓。不要如我們先前的某些大人物將祖先葬於高山寶地獨立於人群之外專橫獨斷高高在上而失人緣,雖有名氣亦將淹沒於人群當中!現在的時代是首重“合群”如美國他們先人的墓地都葬在平地所以人人的EQ都一級棒!您以為如何?


文章主題 RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 刘 志远

來源

125.89.119.185

發表日期

2007/03/17 22:50

杨老:首祝近安!
     讲实话,我对地理还是比较相信的,为此也走了不少的地方,看了不少名地。如中华民族的始祖黄帝陵,秦始皇陵,北京的十三陵,南京的明孝陵,中山陵,还有溪口的蒋母墓,韶山的毛祖父墓。等等。
     但是,要找到一个对地理风水的水平相对较高的人的确非常难。我想请问:您的老师温忠瑚老先生的祖藉在江西哪里?温忠瑚前辈的上祖温x远在江西还有无后人?如有的话,能否告诉我?谢谢。

文章主題 RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 刘 志远

來源

219.129.157.9

發表日期

2007/03/18 12:47

杨老:
    您别误会,我虽对地理很感兴趣,也看了很多这方面的书,仅仅是想了解点这方面的知识而已,因我本身是国家公务人员,也无需以为人行地理来谋生。
    我虽较相信地理,但绝无为王为相的念头。只是希望自已在事业上有所建树,有所发展罢了。

文章主題 RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.81.146

發表日期

2007/03/18 20:13


     劉先生您好!先恩師依我所知在28歲時即被帶來台灣•原來我們那位大人物是要帶他啊公來的(聽先恩師說他啊公在先朝曾當過御醫,而當時的御醫亦必須精通易經哲理•當然風水地理那更不用說。所以我們那位大人物要來台就想帶他一起來•由於部下溝通不良孤假虎威•致使他啊公以為大人物要殺他•夜晚躲避而落到大便坑(聽說您們那的大便坑就如我們這的水池一般大)落斃。後又得知他啊公只單傳先恩師(母親是啊公生的•父親是招贅的所以傳孫不傳女)。因此應該沒有第二人。
     先恩師在世時曾想返鄉取回夾在古屋土牆內的書冊•但在兩岸相通他回去時看到妻已改嫁生子,而古屋亦已沒了•回台傷心之餘而中風後遺世人間(當時我在國外待回國才知道)。
     我們這理有一位企業家「郭台銘」在您們大陸生意作很大,現在是台灣首富•聽說他找的地理師•就是使他短短一二十年即大成就者•您可請他介紹就對了。

文章主題 RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 刘志远

來源

125.89.126.233

發表日期

2007/03/21 21:03

杨老您好!
    对温老前辈的遭遇深表同情。这是历史和当时的时代所造成的悲剧。
    至于台湾商人“郭台铭”,我以前从未听说过这个名,也不知道他在大陆的哪里经商?不过,即使知道他在那里经商,我和他不认识,和他没有业务往来,也没有认识的台湾朋友,恐怕也很难接触到他,无法了解到他所用的地理师是谁?
    杨老,冒味地问一句,不知你自已有无授徒?或者,在您自已所认识的人当中,有无您认为在地理方面较擅长的人?
    

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.89.35

發表日期

2007/03/22 17:55


     由於三十幾年前生了一場大病(肝癌末期)經先恩師治癒,更恩寵而傳受我漢醫學及易經哲理•風水地理。因跟隨約十年之教誨得知此門哲學非只曉關個人之前途成敗•更可能影響一個家庭 家族 社會 國家之興勝。
     所以學先恩師不敢隨便授徒。恐因學子學藝不精間接誤了別人,為師者亦必承擔罪孽報應!
     前些時因我不方便過去•故曾徵詢我們這兒的幾位名師(有真正實力)•期望他們能過海為您服務•但得到的答案“太遠不方便過去”所以我不是沒替您關心。還請諒解!
     台灣教風水地理的人很多•一般「得到真傳的人」當然首先必可先改善自己的生活非「小康」必也「富裕」。所以也懶得把這門學問去教別人,何況弟子若學得半筒水誤了別人師傅還得「承受業障」何苦呢?
     而現在在教風水地理的也許是自已買書看看即所謂「無師自通」•或所學得半筒水就唯我獨尊「自立門戶」反正說是楊公 賴公 林公 曾公.....等等的嫡傳弟子往者已遺無法對證。弄幾個媒体人幫忙櫬腰•騙吃騙喝,反正龍虎好壞真假末辦誰肯發錢上媒體就是對。說得有模有樣比畫比畫•手拿著羅盤一付大師樣。哈哈哈!



文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 刘志远

來源

59.32.26.211

發表日期

2007/03/28 12:28

杨老:
    您没有传下徒弟,真为中国的优良传统文化可惜了。
    那您老可否帮忙为我打听一下“郭台铭”的先生和联系电话啊?
    谢谢!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 刘志远

來源

59.32.45.168

發表日期

2007/04/06 21:39

杨老:
     我近日从报纸上看到,"郭台铭"乃是台湾首富。象他这样的富翁所用的先生,那怕你帮我打听到他的先生的联系方式。恐怕象我这样的普通老百姓也是无法请得动他的。还是算了吧。
     看来是我本人没有福。天不助我也。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鴿友劉的來函回覆
作者 顧問楊

來源

61.231.79.204

發表日期

2007/04/22 05:48

劉先生 您好!
     由於我們這裡的媒体開放所以全世界若有「風吹草動」我們幾乎在幾分鐘之後就能聽到或看到•近來又有一則新聞也吵了近一個月•就是「亞洲首富龔如心死後遺產繼承給於的問題。」
     若以財富我們這兒的「郭富豪」與之相比乃須加油•可是最真實的致成這為亞洲首富成功的原因在她死後答案揭曉「她把最大一比遺產給了風水師陳振聰」。她這個動作證明了三件事實如下;
     (一)自古先賢所傳的「風水地理哲學」確實真有那一回事•只是今之後學有沒得到真傳罷了•就如前面文章我所說得真傳的必先自發•因此若已生活小康請問您還會賣這門技藝來求生活嗎?除非這位大師是貪得無厭之人(而很奇怪學得這種真傳的人若犯「貪」則最後必然若不是「死」就是「殘病」因此真懂的人行事必非常彽調•就如香港這位陳先生在風水界居然是漠漠無聞的人物(個人身價至少有數十億)除非是朋友介紹或天意救人實在不願被蒙上「怪力亂神」之名。下面我就舉一位實際案例:
     大約在7年前我們這兒有一位大師級的人物「深藏不露」)•有一次他的一位漢醫界學弟安排餐宴下認識一位縣級單位的長官。這位長官遇到這位大師後即隨口邀請:您明天有空歡迎到寒舍來看看!指點指點有沒有什麼地方該改進的。
     當然他的邀請這位大師真的第二天就過去看看,結果羅盤一丈量;前面「午煞沖剋」屋子又兩邊高樓夾殺•所幸樓下租給派出所尚無生命危險•但格局已由以前的「騎虎難下格」將變成「騎虎摔下格」應在「壬午年」將犯小人烏紗帽掉•並告訴他如何補救。這位高官可能是官當久了真假大師環遶多了也就不當一回事只打一通電話到中央某單位的一位長官求証是否認識這位大師•當然大師所認識幫助過的高官及大企業家成功的也很多•只是自已不求「榮華富貴」的山人級天仙人物。居然這位地方官不視抬舉也就不再理會他!
    「壬午」年我們這兒地方縣市長改選雖然同屬一個政党的人當選但他就被貶為參議•當時安排見面的這位學弟還打電話給這位大師問有沒有補救方法,大師說:「烏紗帽」都沒了還補救什麼!若不中風萛其命長!
     (二)由龔女士的遺產贈于可知龔女士是一位非常知恩圖報不可多得的人物•一般雖然若風水師將您的座位吉向弄好之後您雖可能較別人得到好機會或貴人,但還是必須努力否則就是「桌上掐柑」舉手可得之物亦必全無。但是成功之後百分之百的人都會認定是自己努力所得•把幫助他建立機會的貴人多給忘了•所以龔女士能感恩圖報亦是一位不可多得的奇人也!
     (三)由龔女士及陳大師的事件您當然可知陳先生是有真才實力的大師級人物•您不仿到香港尋找拜訪即可。









文章主題 RE:内外六事
作者 刘 志 远

來源

59.32.32.157

發表日期

2007/06/03 00:48

杨老:
    近来安否?我前段较忙,迟至今天复函问候,请谅!
    首先感谢您的关心!我前段时间从网上也看到了有关香港龚女士和陈大师的报道,从有关的报道来看,陈大师确是个在风水学上非常有造诣的人,同时也是个在商业事业上有非常成就的一个人。他本身就拥有自已的公司和数十亿的财产。有如此身价和事业的人普通人是无法接触到的。
    我上个月“五.一”旅游又去一次湖南韶山,又去看了一次毛氏祖墓,关于这个墓地也有一个传奇的故事和传说。从风水学的角度来说,这是一个出天子和皇帝的地方。的确是个非常好的地方,我想要是你有机会来大陆的话,这个地方是值得你老一看的。
    我经常去路边的书摊买书,发现你台湾的钟义明先生写了不少有关地理方面的书,也传了不少的徒弟,你觉得钟义明先生和他传的徒弟们的水平如何?据说钟义明先生对大陆很反感,从不来大陆看风水,你对钟义明先生和他的徒弟们的情况是否了解?和他们是否熟悉?

文章主題 RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.81.175

發表日期

2007/06/03 19:31


     因為我是先恩師的心傳弟子,所以絕對遵守先恩師的教誨不感隨便傳授弟子•除非恩師在執爻受意我是不敢有所違背。雖然我亦是桃園哲學研究會的理事長•但只教易經•漢醫哲理及命相學而未授風水地理。台灣的地理名家確實很多,但因師命之關係我都未與他們連絡往來•因此對他們知之不詳。但我只知道學得易經哲理越有成就的人就更能領會世間萬物的道理越不會對任何人或事物之觀念不同而有厭惡或反彈。
     鐘先生居然能寫很多書及收很多弟子•必然胸懷若谷。外傳跟他實際想法是不是一樣我也不甚清楚,無法回答尚請原諒!

文章主題 RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.81.17

發表日期

2007/06/11 19:25


      又貴方毛主席的祖先寶地或鄧主席•江主席乃至當今的胡主席祖先寶地都值得像我之後進學習。若有機會當前往祇是一般的人們大概不容易接近吧!(我們這邊自己稱比您們民主都沒能隨便接近,那麼您們那有可能以羅盤量墓碑之向嗎?)否則若看不出門道也枉然。

文章主題 RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 刘志远

來源

59.32.33.214

發表日期

2007/07/08 20:37

杨老:
    最近较忙,又因去广州学习半月,今天才看到你的回言。
    大陆大多数领导人的家乡旧居和祖坟都基本开发成旅游景点对外开放供人们参观的。只是邓主席、江主席、胡主席的家乡我没去过,据说也是对外开放参观的。至于毛主席的祖坟,我已去过二次,他祖坟的墓碑上就凿明是“内辛山外戍山”。如果要用罗盘看的话,就不要在旅游旺季的时间去,因为人多大挤是没办法看罗盘的。
    欢迎您老有时间到大陆走一走看一看,我当尽力做好地主之宜。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.83.208

發表日期

2007/07/09 18:51


     上次讓您找的地不知進行的如何?若以三元或天星「賴先賢」之竅門則可不論先命而只看龍 穴 砂 水 向合「吉旺運」即可作只是發得早或晚之區別罷了!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

59.32.12.91

發表日期

2007/07/14 17:49

杨老:
    前几个月找了一个地方,按我自已的看法两边的包裹和前局似乎还一般,但从未请其他先生去看过,不知是否能消砂纳水。也还没有和当地的人接触,不知能否搞到这个地方。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.80.28

發表日期

2007/07/15 07:42


      您可 以水口取合局之立向位置將前後左右各照一張相片。並注明水口及水的流向或您照相時所立向 及最近之入首來龍是三盤的那個字各標明之,寄來我再叫您看其他位置合不合局或吉凶!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

125.89.126.19

發表日期

2007/07/29 11:35

谢谢杨老:
    我想用数码相机照后用电子邮件发给您,这样会快点,不知您是否能收到?我们先试一下,您看如何?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.85.32

發表日期

2007/07/30 17:15


     可以試試看!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

125.89.118.55

發表日期

2007/08/05 20:18

杨老:
    我已把在穴位上照的照片用电子邮件用我的地址和我朋友的地址给您发过去二次了,请您老查收一下,看是否能收到,如收到将照片下载,试一下看能否将照片打开。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.72.241

發表日期

2007/08/06 07:37


     因為我沒有您及您朋友的地址所以看不到。您可以數位相機轉入本網站即可看到。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

59.32.44.233

發表日期

2007/08/08 21:42

杨老:
     怎样才能把相片转入本网站?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

59.32.44.233

發表日期

2007/08/08 21:42

杨老:
     怎样才能把相片转入本网站?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

61.231.81.157

發表日期

2007/08/09 08:46


    以數位相機照下登入即可或將相片以錄相機入網則會有如鴿系探討中的圖片一樣清楚!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

125.89.125.122

發表日期

2007/08/11 11:40

杨老:
    因为相机里的照片是还没有编辑文字说明的。我看还是您把我的邮箱地址存好,我再用电子邮件给您发一次试一下吧。
     我的电子邮箱是:gdhylzy@21cn.com

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

219.129.157.47

發表日期

2007/08/12 22:27

杨老:
    存好我的地址后告诉我,我再给您发过去。

文章主題 RE:内外六事
作者 JEN

來源

122.124.168.178

發表日期

2008/04/09 19:47


    楊顧問您好!在這塈琣野顙こQ請教您。乃關於風水地理的問題,我常聽人說鴿養家的鴿櫥都是請高明的地理師來看過才會贏錢而且一凡風順,我的鴿舍南部的也是請人看過吊櫥時他保證我贏大錢結果我連輸兩年。直到去年採用您的一律同才老牛翻身贏了數百萬。
    想借這回資金充益另覓好風水•把鴿櫥吊過去請告訴我要如何尋得好風水。您是否有在幫人看風水陽宅?(看您回答大陸劉先生的話而知您也懂易經風水地理是嗎?)

文章主題 RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

118.161.10.101

發表日期

2008/04/10 18:09


     JEN鴿友您好!沒錯先恩師溫老前輩約快四十年前幫我把肝癌末期治癒後(由於治療期間相處三年)對我的了解,而決定對我漢醫學啟蒙並告訴我:我國自古以來學醫者也必須懂得易經八卦等及內外六事,方能真正治好人的病(含身心疾病及貧賤之病)。
     所以因恩師的傾囊相傳,而略知一二。因此才有辦法幫助十年前當時經濟已跌入谷底的廖姓友人,使他一鶴沖天!現在在上海開染整廠。當時他非常感動並且為感謝我,而送我一個「今之天士」的大牌匾!
     由此我想古先賢 葉天士前輩一定也懂得易經哲理•內外六事,方能替人治病•更能治好人們貧賤之病。您說是不是?
     您所說南部鴿櫥想另覓好地方遷移。我並不讚同!因您現在己經連續贏兩季,前些時輸了兩年有可能是您的飼手有問題!要不然是您請的那位大師道行不足未能把天時 地利 人和掌握得洽到好處,所以到了第三年才發。
     鴿櫥按裝位置首重水與向的關係(店面 賭場 證券公司 獎券行 鴿櫥.....等)因為有向當然就有座山。而座山宜扶就必須避開剋砂,所以風水學的述語曰“撥砂”若撥在生氣則得到相扶而添福添壽。若撥在洩氣方有可能窮酸潦倒!就是日久也不會發•更可能生大病!
     又有些地理師只知取向水合局,未注意或不懂。剋洩撥砂就會發生雖賺大錢而日久生病或死亡而用不到錢的格局。所以相信您也看過國內外某些富家人雖家財萬貫若不是常生病就是捨不得用的富家乞丐 賤人。
     而格局若真好•雖百年千年任何人進住亦必大成大究!如美國白宮。因此若您的陽宅 鴿櫥好則只須注意幼鴿上櫥的日課即可鴿運隆昌 大船入港!同時也必然貴人明現。
     “有些人神示他不聽 鬼牽磕磕走!”這也是貴人不明現的一種。您說是不是?
     所以若有好格局就需珍惜,卻勿搬來搬去•相信您也一定知道“滾動的石頭不長苔”這句話的真意!(聽說台灣的某位大富豪前些時得到某位大師指點要他床位隨著日月轉動。若是真的有這回事•我相信他那一段時間必然賠了很多錢!肉包子打狗)
     我的為人有的人會說我“熱心”或許應該說“卡雞婆性”,但除非真對人有決對好的幫助我是不會輕易幫人看風水或作地理的,或叫人動風水。雖然這卅年來我幫人們作的六個風水不是成為億來億去的富家人,有的更有的兒孫升了大官!但我還是保持“有緣千里來相逢•無緣對立不相視”的人生原則。就如我在鴿書推薦 係真A!的產品,有緣的自己就會來電,贏大錢!無緣的他寧可發大錢買彩色好看又有“無效免費”的廣告產品!等輸了“歸褲底”經人相告才找我苦訴。這也是貴人不現的一種。
     













文章主題 RE:RE:RE:内外六事
作者 JEN

來源

122.124.168.178

發表日期

2008/04/12 20:06


    謝謝您的說明及提示我將更小心。

文章主題 RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 JEN

來源

122.124.161.15

發表日期

2008/04/16 19:13


   就如楊先生所說好風水還是要有好的飼手及營養素的努力!這回北海春季的比賽也採用「一律同」在資格1全船約二成的歸返率時我就有五成七的歸返!今天五成多的歸返率我就全數歸返。兩年來未能贏錢一直把它歸罪于鴿櫥旳風水不佳!沒想到小小的「一律同」及「水食消」就造成我鴿運的改觀! 謝謝 楊先生的“虛假時代告訴我最真實的選擇”。謝謝了!



文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

118.161.10.211

發表日期

2008/04/17 15:57


     不用客氣!好風水地理。若自己不努力也會坐吃山空•就是天掉下黃金亦拿不到。所以我常聽一些鴿友找地理師來不怪鴿種不好•或飼手用鴿藥不對,而只怪風水不佳!結果錢也發了•鴿子後來還是飛不回來!賠了夫人又折兵。因此我常歉失敗的朋友,用心的照顧鴿子才是最重要!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

118.161.4.239

發表日期

2008/05/18 08:19


   幾天前到寒山寺遊覽,內心有感;雖然古時的地理環境因現在的房屋建築改變,而成為懷古遊覽勝地。然而我以地理風水學之個人觀點:乃悲愁 自怨 絕望 不求上進之地!因此我個人比較不讚成失意或年青人到那兒旅遊。尤其養鴿者•若對人生失去鬥志!則可能未賽就先輸一半了。而失意者遊到那兒則又可能愁更愁,不是出家就是自我了斷。嗐!記住我告訴您的這句話:“天生我才必有用,跌倒了若站起來必可比神明更高!(地上三尺有神明)”不是嗎?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

125.89.106.103

發表日期

2008/09/22 22:28

杨老:
     一年多未联系安好?可否继续请教?
     我经一年多时间自已买书自学增长了一点地理方面的常识,现为我父找到一地方(地方已买好),表面看左、右砂和前案算一般。 
     龙过峡处丑兼癸入首(地盘正针),左右两水(主要右水倒左)汇合于坤申后出于未(用天盘缝针),右砂有乾峰、辛峰、庚峰(用人盘中针)。
     我想请教的是:一、能否做丑山(穴位比较向中线的是做丑山)?
                   二、按丑山的阴阳和五行,做丑兼癸好还是丑兼艮好?
      请于赐教。
     

                                                                刘志远上
                                                              九月二十二日

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

118.161.11.167

發表日期

2008/09/23 09:45


     劉先生您好!您應該是當今時代的大孝子。請先將乙卯先命的派下屬性(生年屬相)告訴我。若網上不方便說請寄信過來!


文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 鸽友刘

來源

125.89.124.189

發表日期

2008/09/23 23:10

杨老先生:
  我虽不敢称为孝子,但为我父亲我的确花了很大的心血,接触过十几个地理先生,参观了不少国内的名地,为了找个过得去的地方走了我周边的二省四县。
  我父亲是乙卯年生的,生肖应是属兔的。
  再告:我现找的地方在穴位上是看不见来去水的,水口也看不见,我上面说的合水和来去水是在穴位上根椐方位测定的。
  我想请教您:一、我父亲做丑山行不行,如可做丑山根椐丑山的阴阳和五行是丑山兼癸好还是丑山兼艮好?二、如做丑山在哪年做比较好,今年是否可以做?
                                 
                                 刘志远上

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

118.161.3.133

發表日期

2008/09/24 07:38


     您好!尊稱您當今大孝子理應當之無愧。您說在正穴位上看不到水口或水流則必不是正結穴之位作了好壞應顯也慢或根本不應。若方便請來電詳述 0919881431

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:内外六事
作者 顧問楊

來源

118.161.26.236

發表日期

2008/09/24 20:09


   劉先生依您上面所說及所問的問題可知此地您已買下而非作不可。就如我說若真龍正穴亦必然在穴地能看到明堂案山水聚天心就是不聚天心亦過明堂。若是真龍寶地所需條件缺一二就不完美。而丑山或艮山兼丑今年都有日子作最基本日課不得犯三殺沖先命沖山...何況您立的向旁的剋砂如何也是非常重要八月(酉)有好日子您老爺又不能用!請您來電您又未打....