文章主題 鴿子會吃毛

發表日期

2006/08/05 00:17

作者 鴿友S

回應文章2

361 人閱覽 來源 61.226.44.6

回留言主題列表回列表 寄信給作者『a561123@ms35.hinet.net』


種鴿在哺育幼鴿時會把幼鴿身上ㄉ毛啄食掉.因應該牠有缺什麼東西?請問要給牠們吃什麼?

文章主題 RE:鴿子會吃毛
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

61.231.84.8

發表日期

2006/08/07 20:27


    「 鴿子會吃毛」一般大慨都因為磷鈣攝取不足所引的。然而若母鴿或公鴿會啄起幼鴿的毛來吃則可能有如下原因您只要小心避免即可;
     (一)在種鴿餵乳幼鴿時您把牠變換鴿籠或位置。
     (二)在餵乳幼鴿時您將牠的幼鴿與別籠的幼鴿交換•致使牠發現不是自己的幼鴿而加以攻擊。
     (三)天生就有這種啄食鴿毛的遺傳。
     以上(一)(二)項您只要小心避免即可,致於(三)項若不是不可多得的種鴿就把牠殺掉吧!
     但若是磷鈣不足祇需多加磷鈣的飼料即可。(如烏賊骨或鱔魚骨粉•蛇粉)

文章主題 RE:RE:鴿子會吃中心答覆本人讀後之擭益感言
作者 TT林

來源

61.231.83.247

發表日期

2006/08/28 19:54


     貴中心顧問們答覆愛鴿吃毛的原因及對策本人讀後感到非常高興,因本人就是有一對種鴿所生之比賽鴿就有這種毛病。
     若不是牠們每出兩隻參加比賽必然有一隻上位入賞的話我就把牠們殺掉,因若與牠們子女放同一鴿籠的賽鴿都會被啄得沒毛•真可惡!比賽交鴿時都必須另外鴿籠單獨裝,真煩人!經上面文章教我餵食烏賊骨現在外放時都不須另外放一個籠子,而且海翔訓練回來也不會軟遄C相信秋季參賽的這兩隻必能同時入賞。非常感謝您們!