文章主題 育鶵丸使用後旳迷思?

發表日期

2006/11/13 19:51

作者 A魯格

回應文章13

1077 人閱覽 來源 61.231.78.64

回留言主題列表回列表


     這季的比賽我們高雄真是變化多端,在笫四關得利的到第五關就不一定回得來!全會祇剩廿幾隻•我很幸運的回來一隻,很多鴿友稱讚我•雖然內心很高興但我總不希望是曇花一現。若是我的做法對我希望能繼續伯馬(雖然這隻沒插組)。
     問題是我的一位知己好友餵食強力操練丸及水食消已贏了兩季•我因為初養者鴿子也是他出給我的•到第三關他已贏了一些錢而我的不但飛不快•況且還脹歸他給了我幾顆水食消第四關回來餵藥的那兩隻可能是胃口不好 退料•他又拿育鶵丸給我並叮嚀我鴿子胃口回復就不要再餵,結果第五關15點多我回來一隻•時間過後2分鐘另一隻也下來。而好友的鴿子時間過後9分鐘才下來!請問顧問們何以他餵食強力操練丸反而飛得比我的病鴿差(鴿種都是他的)?

文章主題 回答A魯格鴿友的問題!
作者 顧問鄭

來源

61.231.91.46

發表日期

2006/11/14 21:24


     A魯格鴿友您好!您說您是一位初養者•而很幸運的您初次參加比賽就能有此好成績這就是所謂「好的開始就是成功的一半」況且您一位初養者就那麼心細而且「觀察入微」鄙人認為您將來必然非常成功。
     像您的知己好友那種情況在鴿界比比皆是•大多是因「好想要更好旳心態」使然,如果我沒記錯•那天放鴿地烏雲密布,鴿子放出好像在天上打轉很久•當沖出限陣者又必須承受六級的東北逆風。所以我們必然可以想到參加打轉越久的鴿子体力必然消失逆風想飛越350公里以上的大海是多麼不容易,所以飼料的拿捏是非常重要的。
     因此有些前輩說養陸翔鴿是「師仔子」•養海翔鴿是「師傅」!鴿種50%飼手50%•好的教練師傅的敏瑞性•常是賽鴿致勝的最大關鍵。
    * 一般賽鴿若飛得不錯時若能繼續保持穩定就一定會贏。很多鴿友好想要更好•打同化蛋白一次加一次那麼小的鴿子怎麼承受得暸•當然最後不是逃兵就是死•因此您們必然看過也聽過冠軍鴿比賽完後就無形或不下蛋。
     所以您的知己朋友是否有用其他的加速器相信您必然也不知道•若沒用以他得賞兩季的經驗必然知道星期五必須長途登峰•星期天才沒有多餘的體力陪人打轉。
     而您的兩隻曾生病的鴿子因餵食育鶵丸•消化正常快餓,所以會對打轉的英雄們說:「您們請多保重!我可沒空•再見!」
     另外您說您的兩隻鴿子服用水食消後 退料 我們廣為撿討,您或許更服用了抗生素•否則餵食水食消的鴿子只會 搶料 絕不可能退料?




文章主題 RE:育鶵丸使用後旳迷思?
作者 小吳

來源

59.115.247.200

發表日期

2006/11/15 00:01

我的想法是你那兩隻病鴿會歸返搞不好就是育雛丸(也許還有加它牌營養品)救了牠,因為你說鴿子會退料,就是代表鴿子吃不下飯,就算吃的下想必也吃的很少,抑或是營養補品灌太多,既然退料,鴿子哪來能量飛越3百多公里,除了本身堅強的歸巢性,剩下就是營養品帶給牠的能量,不過,前提是你的鴿子已經恢復健康,我不相信生著大病的鴿子還能在逆風的情形下回來伯馬,機會太渺茫了.  *你那兩隻真的是好鴿子,請好好珍惜!

另外,我想說說水食消的使用經驗,我也是今年秋季比賽,鴿子漲歸吐料(要是以往的我,二話不說就是投與抗生素治療,療程要好幾天,漲歸好了,鴿子也虛了,胃口也差了)抱著嘗試的心情第一次使用水食消,一次兩顆(可併用活菌酵素),4~5小時一次,並且禁食一天(看情形),隔天就好很多了,並且絕不會退料,鴿子關在巢箱,聽到餵料哨聲時,那種拼命想出來吃飯的動作,不過,幼鴿請先做好打底動作,很重要喔!

文章主題 RE:RE:育鶵丸使用後旳迷思?
作者 A魯格

來源

61.231.86.13

發表日期

2006/11/15 18:53


     非常感謝鄭顧問及小吳鴿友的指點•沒錯當第三關回來時5隻不是下綠色的水便就是脹歸,最先我是到鴿店買治水便及脹歸的藥餵牠們兩天無效才去找我的好友•所以最先餵的鴿藥應該是抗生素吧(用膠囊裝的)•我也弄不清是什麼藥?好友給我的水食消也是叫我一次餵兩粒一天餵三次。第二天就不脹歸也不拉水便•只是這兩隻脹歸的不吃料•所以我又去找他他又給我六粒育鶵丸,我每隻餵兩粒餵了兩天就交鴿了•所以到底是因為什麼原因牠們跑回來•我實在不知道只知未餵育鶵丸的三隻沒回來•好友又給我六粒育鶵丸•他說若鴿子沒退料就不用餵所以到星期五交鴿前我每一隻只餵兩粒。以上就是我的情形•成功的原因是什麼我也弄不懂?

文章主題 RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小蕙鴿友

來源

61.231.85.117

發表日期

2006/11/19 08:33


     鄭顧問答覆 A魯格鴿友的文章對一位初養者旳我們幫助很大,但語中好像也保留很多•若沒說得更清楚幫助的效果不大。
     例如教練對賽鴿的「敏瑞」「長途登峰」•請鄭前輩能說得更明白一點  謝謝您!

文章主題 RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 顧問鄭

來源

61.231.82.61

發表日期

2006/11/20 09:05


     小蕙鴿友 您好!很高興您能上網詢問•我想如果以您的名字來看您也許是一位女性鴿友•在我國女性養鴿子就是少數•歐洲則非常普遍,我想若不是您代替您先生詢問就是替您哥哥詢問?
     談到敏瑞性這是身為教練所應有的特殊能力•若養鴿只知每天餵餵飼料•清清鴿便•放飛操練,這些動作可說三歲小孩都會。稱不上金牌教練•必然要隨時掌握每隻鴿子旳情緒 健康 習性 喜好並適時維持最佳或高低狀況。
     好的教練能讓他的賽鴿外訓後能如啊公顧孫靜靜的睡覺回復體力•這就是敏瑞性適時給與對策。
     登高峰即是給於長途旳操練以減少牠多餘旳體力及過度的情緒高峰。

文章主題 RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小蕙鴿友

來源

61.231.78.102

發表日期

2006/11/21 18:23


     非常感謝鄭顧問的回答•我是替家父詢問的,他是LKK級旳鴿友•不會打電腦所以我代他發問。但他識字•因為我們這次也有一隻入賞鴿第五關沒下來•也是打同化蛋白•是不是這個原因我們也不知道?

文章主題 RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小吳

來源

61.216.234.53

發表日期

2006/11/22 23:17

請問第五關交鴿前是什麼情形下,會讓妳父親考慮對鴿子施打同化蛋白,能麻煩妳解惑嗎?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小蕙鴿友

來源

61.231.77.87

發表日期

2006/11/24 07:32


     那是家父聽一位寄養鴿友的建議•說打針之後鴿子會飛得更快。(常勝鴿舍都有在打)

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小吳

來源

61.216.116.187

發表日期

2006/11/27 19:49

那隻鴿子要是會說話的話,牠一定會說:主人啊!我很抱歉,不是我不想回來,是你讓我回不來的,聰明的您,應該會懂這句話,再加油!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小蕙鴿友

來源

61.231.75.248

發表日期

2006/11/30 17:26


    謝謝小吳鴿友的指點•家父說鴿會每一位鴿友都有給賽鴿打針祇是先前我們不知打什麼藥。結果這次打了也沒更好!
    小吳鴿友您有用什麼祕方?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小吳

來源

61.216.229.139

發表日期

2006/11/30 21:17

我覺得養比賽鴿越簡單越好,一切按部就班,勿聽信一些秘方,勿盲從附和,勿給鴿子不必要的緊迫,要是有秘方就能贏,那賽鴿就不會那麼吸引人了,與其尋求秘方,倒不如去找更好的鴿種回來育種比賽還比較實際,畢竟,我們比賽就是為了贏取獎金,您說對嗎!!

小蕙鴿友,我的秘方就是沒有秘方,要真的講有秘方應該是我種鴿櫥裡那一羣愛將們吧,牠們就是我的秘方,不知我這樣解釋您能接受嗎?謝謝!

來年再努力,加油!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小蕙鴿友

來源

61.231.76.66

發表日期

2006/12/04 09:12


     謝謝小吳先生旳指點•鴿種您說是您的祕方!可是家父說養鴿的人百分之百都說自己鴿種好•等您向他買了就不是那回事,血統書洋洋大觀就像漫畫書中的尋寶圖。(家父說比不上側所的衛生紙)

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:鄭顧問回答所生的問題?
作者 小吳

來源

61.216.232.13

發表日期

2006/12/04 19:22

小蕙鴿友:強豪每季賽後都會添購新武器備用,非強豪的更沒有道理不引進銘血,除非你不想養了,否則,你還是要不斷的加強自己的實力,也許妳老爸有不愉快的買鴿経驗,但我想鴿界裡有信譽且名聲很好的強豪還是很多的,你可以四處多打聽消息,等鎖定目標後,要買就買其最好的家族鴿,也許價錢高一點,但回來發揮的機率是會比較高的,不買,你可能永遠都沒有機會,共勉之!