文章主題 請問楊顧問

發表日期

2006/11/28 07:29

作者 緯緯

回應文章10

795 人閱覽 來源 61.223.71.101

回留言主題列表回列表

楊顧問您好:有件事想請問您
這次的幼鴿中有一隻的腳無法站起來走路看羽毛都長的很漂亮了可是就是無法走路'其他的都很正常'三哥說那一隻必須要放棄了'以前都沒遇過這樣子的'所以三哥也不知道為什麼會這樣.

文章主題 RE:請問楊顧問
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

61.231.72.221

發表日期

2006/11/28 08:49


     飲食及大便如何喉嚨正常嗎?

文章主題 RE:RE:請問楊顧問
作者 緯緯

來源

61.223.64.147

發表日期

2006/11/30 07:30

前兩天三哥已經把牠淘汰了'這次的幼鴿中共有2隻淘汰'另1隻是1隻腳關節積水腫脹'抽了血水出來消了幾天又腫起來'所以三哥一起淘汰掉了'為了不浪費掉腳環'已經把腳環寄給桃園的鴿友'在12月9日會上去桃園一趟'12月10日要驗鴿了'希望來的及'


文章主題 RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 顧問楊

來源

61.231.75.248

發表日期

2006/11/30 17:18


     上來時歡迎您與您三哥來寒舍喝茶。

文章主題 RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 緯緯

來源

61.223.179.220

發表日期

2006/12/01 09:00

如果時間上可以的話'正有此打算
不知道會不會打擾到您
朋友是住龍潭
到您那裡有順路嗎?
到時再打電話給您

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 顧問楊

來源

61.231.91.10

發表日期

2006/12/01 19:34


    非常歡迎!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 緯緯

來源

61.223.75.224

發表日期

2006/12/10 11:41

昨天因為有朋友同行加上時間上有點趕所以沒能去拜訪您
三哥說下次我們自己去的時候再去找您

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 顧問楊

來源

61.231.81.116

發表日期

2006/12/10 19:50


     沒關係隨時非常歡迎!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 緯緯

來源

61.223.67.78

發表日期

2007/04/03 07:55

報告楊顧問'這一季的賽事自家的鴿子在第二關時全軍覆沒'三哥收拾心情準備冬季再戰
桃園的朋友打算再出鴿力挺'畢竟自家的種鴿大多有點年紀了'也不知道問題到底出在那裡
在經費不足的情況下也沒辦法買新的種鴿'想問楊顧問種鴿好壞您看的出來嗎?

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 顧問楊

來源

61.231.78.65

發表日期

2007/04/04 22:21


     很可惜未能完賽•但我不知您三哥是否在每季比賽完都會撿討失敗的原因?
  種鴿老不老事實上與所作出的子鴿會不會入賞是沒有絕對關係•健不健康才是重要因素。半年前•我曾經為一位高雄鴿友治癒他的一隻94年的老公鴿,我希望他以96年的孫女鴿配對•結果他看到所作出的兩隻子女鴿不錯•掛去參加高鳳支會的比賽其中一隻還入賞贏錢!請問您這對種鴿老不老?
     看辨別種鴿好不好•或比賽鴿會不會入賞,我可沒有這種能耐!但比賽鴿健不健康我則看得懂。
     如果您們不徹底檢討失敗的原因•並加以改進,那麼任何一個鴿系讓您養可能又會如先前一樣飛沒幾關就再見拜拜!或珊珊來遲。不是嗎?希望您們來電話連絡!


文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:請問楊顧問
作者 小吳

來源

61.216.229.18

發表日期

2007/04/10 19:47

緯緯:
     不管對或者錯的前提下,能否聽聽我的建議,如果你真的想要繼續比下去的話,種鴿一定要加強,我相信你的鳥籠裡也養了不少你自認為不錯的種鴿,但真正能上檯面與別人比的有幾隻,你自己最清楚,賽鴿界是很現實的,弱肉強食,絲毫僥倖不得,今天鴿子老或少不是問題,問題在於你有辦法照顧好嗎?鴿子可是從種鴿就開始比賽了呢,我是建議盡量用五年內的年輕鴿作出參賽,也不是說老的就不好,只是覺得年輕鴿出的體質,抵抗力方面較佳,也比較好顧,再來你要是整體實力真的不夠的話,找朋友相挺也是個好方法,至於飼養的技術方面,我覺得這是比較好搞定的一環,有空多找楊顧問聊聊不錯啦,以上僅供參考!