文章主題 愛吃石頭的鴿子

發表日期

2007/09/10 09:10

作者 緯緯

回應文章10

744 人閱覽 來源 61.223.180.134

回留言主題列表回列表

林園溪州因緊鄰高屏溪出水口鴿舍林立'最近聽同事說自家的鴿子每當在家放飛時鴿子回來時每一隻都穿雨鞋回來而且鴿子的歸滿滿的是石頭'還無法消化自己會吐出大大小小的石頭'頭痛之餘便開著竹筏從雙園大橋下往上游巡視'一看之下恍然大悟'溪畔有將近二三百隻的鴿子在覓食'不得已的情況下鴿子只能外訓'這該如何是好.

文章主題 RE:愛吃石頭的鴿子
作者 顧問張

來源

61.231.81.178

發表日期

2007/09/10 09:29


     緯緯小姐您好!我們希望那些停在溪邊吃石子的鴿子不是您三哥的才好。否則到比賽關就必然會「望春風」!
     平常鴿櫥內宜常換新的紅磚石及礦石(雖然有的鴿友飼料會拌紅土但市面上的紅土好壞差很多)所以喜歡吃石子的鴿子是好處多多,只是您朋友教鴿子未教好,吃了不乾凈的河邊石子才不容易消化!建議他餵「水食消」即可並在餵飼料前先餵礦石紅磚粒•同時將放鴿時間變更!



文章主題 RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 緯緯

來源

61.223.180.134

發表日期

2007/09/10 10:50

還好三哥的鴿子一切正常'上面所說的是同事家的'我也在想要不要告訴他'因為他家放的是跟三哥同一鴿會的.

文章主題 RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 嫩咖鴿手

來源

59.115.102.78

發表日期

2007/09/11 19:46

鴿子會去吃河邊的石頭,我想因該不是單純只是缺少礦物質,你要看是整舍都會去吃還是個案,要是個案的話也許是鴿子的消化有問題牠才會去吃石頭幫助消化,你可以請你朋友在餵食前灑一些紅磚礦石讓鴿子吃會有改善的

文章主題 RE:RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 顧問張

來源

61.231.86.252

發表日期

2007/09/11 20:03


     沒錯!同一個鴿會不說也罷。當前的競賽勝過伊拉克戰爭•非但是鴿種的競爭更是飼手的競爭!隨他去吧 不用太熱心!

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 緯緯

來源

61.223.70.207

發表日期

2007/09/15 08:04

這幾天聽三哥說鴿子漲歸的厲害'一次12隻都消化不良'於是集體休息連續使用2天的水食消到昨天為止還有2隻沒好'平日都有在保養為什麼會突然這樣.

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 顧問鄭

來源

61.231.90.13

發表日期

2007/09/15 19:43


     您餵水食消時是否有配合停止或只供少量水15cc及細料5克!若有表示未好的那兩隻是病原感染鴿可隔離再治療一天即可。

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 緯緯

來源

218.169.140.82

發表日期

2007/09/16 10:46

我有跟三哥說使用水食消時就要停止餵料'頂多只給15cc的水'現在差不多都好了'水食消真的蠻好用的.

文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 鴿友蘇

來源

61.231.75.59

發表日期

2007/09/20 16:00


     這季的比賽將近,前面急急急鴿友所遇到的狀況我也發生過!確實獸醫院及賽鴿醫院多治不好。脹氣歸 不能吃 也不能飛等死了一隻才看到陳顧問曾說過水食消不但可治腸胃疾病,更能治呼吸道疾病!請楊顧問寄一包才停止愛鴿發病的夢魘!這才讓我知道為什麼陳顧問 鄭顧問 LKK他們三位常勝的前輩,愛鴿開始操練後只餵強力操練丸及水食消。而鴿友發生流行病時•他們還能平安度過!而且每次都贏錢。

文章主題 RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 緯緯

來源

61.223.65.98

發表日期

2007/10/16 08:29

顧問張您好:您還真厲害被您說準了'同事家的鴿子出賽前掉了不少'資格一9隻出4隻回'想想還真慶幸.

文章主題 RE:RE:RE:愛吃石頭的鴿子
作者 顧問張

來源

59.112.114.149

發表日期

2007/10/20 18:42


   緯緯小姐您好!當前在我國內幾乎擁有全世界頂尖及最優秀的鴿種。所以賽鴿的比賽不但是鴿種的比賽,更是養鴿家•人與人的比賽。所以鴿界“祕雕”衝叱像楊顧問肯把好東西告訢大家實在很少!因您三哥就要進入比賽我才歉您不要多說。真不好意思有私心!對不起!