文章主題 徵求代掛比賽右幼鴿

發表日期

2008/10/01 16:15

作者 西蒙王

回應文章9

402 人閱覽 來源 219.81.23.2

回留言主題列表回列表 寄信給作者『wang33322001@yahoo.com.tw』

LKK 前輩您好 :
由您對其他後輩問題的解答可知是位高手,相對本人預定明年退修後想再度參與比賽,不知能否提供一些議意見,
因住屏東地區可參與之會有 1-青田(約壹萬隻),  2-高屏(約6000隻),  3-大新(約3500隻),
目前本人尚未遇到能明確分辨賽鴿方向感好與壞者,包括本人也無法
籌備8年後發現屏東地區 3月及10月對飛完5關賽鴿體態已能近9.9成確定 ,尚位失誤,但在訓練及比賽過程中其體態會變化,
無法保持住該體態者絕對飛不完5關.種鴿亦如此,無此體態則無法作出5關雛.
現已看清種舍只壹隻母夠資格可用.故想掛他舍幼雛比賽,不知 LKK前輩能否代掛幼雛,條件可議,
另比賽飼養手法除本網站有良好資訊外到時望前輩能指點一二.
Simon

文章主題 RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 LKK

來源

118.161.18.206

發表日期

2008/10/01 17:03


   王先生謝謝您的台愛!依您文章中的談吐必然是一位養鴿先輩•您應該是要找好種鴿而未必是要出比賽鴿。您據然有一隻好母鴿則牠旳下代必然也不會錯到那裡,我的種鴿不多,只夠我自己使用。本中心除了李顧問尚可掛環給鴿友放,其他顧問則無法接受!但李顧問也拒絕先看種鴿。您自己好好思考尤其3月的比賽已無幼鴿可掛!因南海入賞鴿種已預約完了,謝謝您。




文章主題 RE:RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

118.161.7.17

發表日期

2008/10/03 07:36


   部份鴿界朋友利用本網路接受掛幼鴿比賽賺錢。存屬他個人行為如有不查鴿友受騙與本中心無關特此聲明!(前10/2西蒙王文章已刪除)

文章主題 RE:RE:RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 LKK

來源

118.161.4.87

發表日期

2008/10/03 08:30


   上面王先生的例子就是台灣鴿界旳實況,他到處以要掛幼鴿比賽為名要求看人家的父母鴿。(全國鴿界很多人都知道)事實上鴿子若用看的就能知好壞,就沒人肯下注了!為什麼我老人家不願接電話就是如上面情況我只客氣的恭維他一句“鴿界前輩”他隔不到一天就可掛環給人比了。可怕!可怕!所以鴿友們自已謹慎一點吧!

文章主題 RE:RE:RE:RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 西蒙王

來源

219.81.23.2

發表日期

2008/10/03 11:45

寄信給作者

LKK前輩:
之前我也不知有人利以要掛幼鴿比賽為名要求看人家的父母鴿。再行竊之法經楊顧問提起才知,
但本人決非此輩,為甚麼要看父母鴿,因本人看了很多配對體態尚未形成或本身就無5關體態
就配對結果是失敗下場,本人因能很精確看出故堅持看父母鴿.
至於LKK前輩提及----(鴿子若用看的就能知好壞,就沒人肯下注了)
這就是本人及大家共童的盲點----看不出鴿子方向感優劣.
為免除各位疑慮 可帶至公共場所會面,如不嫌棄歡迎到我家來泡茶.
如能成就此事競翔時期當然會在貴網站把楊顧問產品使用心得分享給他人.
那時當然更需要貴中心技術協助.
再次誠懇提出


文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 LKK

來源

118.161.21.196

發表日期

2008/10/03 16:40


   本人養鴿溢60年實在還看不出能飛過五關的鴿子是什麼体態(我只知道以入賞鴿配入賞鴿得獎幾率最大)所以別人要我幫他點鴿我都不敢(因我無此能耐)所以無法與您多談。非常抱歉!下次就不再回應您的問題。

文章主題 RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 路過的鴿友

來源

59.113.160.56

發表日期

2008/10/16 03:54

>LKK 前輩您好 :
>由您對其他後輩問題的解答可知是位高手,相對本人預定明年退修後想再度參與比賽,不知能否提供一些議意見,
>因住屏東地區可參與之會有 1-青田(約壹萬隻),  2-高屏(約6000隻),  3-大新(約3500隻),
>目前本人尚未遇到能明確分辨賽鴿方向感好與壞者,包括本人也無法
>籌備8年後發現屏東地區 3月及10月對飛完5關賽鴿體態已能近9.9成確定 ,尚位失誤,但在訓練及比賽過程中其體態會變化,
>無法保持住該體態者絕對飛不完5關.種鴿亦如此,無此體態則無法作出5關雛.
>現已看清種舍只壹隻母夠資格可用.故想掛他舍幼雛比賽,不知 LKK前輩能否代掛幼雛,條件可議,
>另比賽飼養手法除本網站有良好資訊外到時望前輩能指點一二.
>Simon
西蒙王你好:
    看完你的文章,可以見你的功力不錯,竟然有如此的看功,何必去看別人的種鴿呢?相信你的財力不錯才對,好鴿真的很多只要你有誠意我想要買到好鴿不是一件困難的事才對更何況你的看功那麼利害,只怕你沒錢而己吧!為本文章提出自己的看法,鴿界怎麼人都有真的是..............跟各位鴿友供勉之

文章主題 RE:RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 西蒙王

來源

60.248.254.211

發表日期

2008/10/16 23:02

路過的鴿友:
養鴿十數年也是認為個鴿子是看不懂的.也跟LKK前輩以樣買入等鴿並培育下代,並用土法練鋼,從屏東直訓台北/基隆多趟能過關者才留下,幾年下來成績普普通通,直到2年前力請一位屏冬強豪(一季約25羽參賽,下碼也不多,但皆以卡組伯馬贏得大量獎金,原因是他挑得出優劣,)來本舍鑑鴿,真的把我較利害的那幾隻挑出,更誇張的是有一柱6~7羽我及很多友人認為其體形及血統很棒種鴿,他一上手直言這些"一無用處",確實這幾羽出過下代數十羽,皆可謂"不堪一擊",只為了我及很多友人認為他們是很棒種鴿,一試再試捨不得淘汰,這才發現我们不會鑑鴿,接下來該怎麼做,聰明的人會珍惜這次經驗好好學習,2年間看過很多鴿舍,南海3/9月5關鴿型已確認,但6月較不明顯,因鴿子方向感優劣實在看不出來,故應當從賽績優良家族中挑選才是正道,勿從網下找尋,另當初種櫥地點錯誤,悶熱不通風,種櫥再增高則市區內之鄰居會強烈抗議.能自知此事費我十數年時間,真是資質愚昧,故只能掛他人賽雛才有勝算.
Simon

文章主題 RE:RE:RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 路過的鴿友

來源

59.113.161.43

發表日期

2008/10/17 03:53

很感謝西蒙王你的經驗分享,天下沒有白吃的午餐,種怎麼因得怎麼果,這是天經地意的事,80/20法則中很明確告知嬴家總是少數人,下次或許是你或許是他嬴,太多的想法最後還是要去實現,不要太相信鑑鴿,因為好鴿不一定會入賞但入賞的一定好鴿,鑑鴿者當然有其自己的一套選鴿模式,但整個過程因素太多,不能有太多的主觀想法,總之如果鑑鴿者那麼行,那大家就不用比賽了,鑑鴿是經驗所累積,只有飼養到好的種鴿那才是主要的入賞之道,再來就是自己的育種能力了,與你共勉之

文章主題 RE:徵求代掛比賽右幼鴿
作者 路過的鴿友

來源

59.113.161.43

發表日期

2008/10/17 04:04

再補充一下,即時讓找到你心目中的種鴿那又如何,一對二對再對你要的種鴿你不是一樣要比賽,這樣你就認定一定可以大嬴特嬴嗎?再補充一卜觀念很重要,觀念很重要,記得要尊重別人尊重飼養鴿主,一樣天下沒有白吃午餐,誰願把自己最好的種鴿讓你想摸就摸,當然是二流鴿讓你看了,我想很多人對你的想法及作法應都難認同