文章主題 請問北部賽鴿可以諮詢的地方

發表日期

2008/11/03 18:10

作者 coky

回應文章3

227 人閱覽 來源 219.87.130.130

回留言主題列表回列表 寄信給作者『mll4359@yahoo.com.tw』

各位賽鴿先進你好

想詢問有關賽鴿品種與飛行等相關問題,若於大台北地區可以向哪一協會或分會請教  煩請各位先進幫忙提供 謝謝!!

文章主題 RE:請問北部賽鴿可以諮詢的地方
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

118.161.8.189

發表日期

2008/11/04 07:38


   c鴿友事實上您想問有關養鴿及賽鴿的問題。本中心的顧問遍及全國各地應該都能回答您所要知道的事。但關於那一會辨得如何•或那一位鴿友賣的鴿子,好不好?這是見人見誌的問題!本中心不方便•也不宜回答。您可自己探索!
   但您若要養賽鴿先了解1.您是要參加北海或南海?2.當然採用的鴿種大部份不同。3.想放那個會?(現在每個鴿會力求公平都會定出鴿舍可參加範圍內的界限)4.如何找空中距離最有利的地點立鴿舍5.如何並依當地外圍地勢立您自己最有利的方向?6.如此必可萬無一失!當然剩下的就是您的飼手!7.不要太相信鴿書中的全能鴿種,8.在台灣北海必較適合順風鴿種•9.南海較適合逆風鴿種•10.中部地區則視放南海或北海,須採用長途的•逆或順風的鴿種。
   如果初養者可先選擇適合自己鴿會立好鴿櫥先請人作出幾隻小玩一下訓練自己飼手•不宜大手筆而一跌不振!或許您看別人“桌上捏柑”•但是在您手上操作就不見得相同呀!祝您順利成功!
   大台北區應先看您住那堙H再找好鴿會試飼手!


文章主題 感謝中心顧問們的熱心回答
作者 coky

來源

219.87.130.130

發表日期

2008/11/04 11:53

謝謝中心顧問們的熱心的回答,其實本人最近看了國家地理頻道所放映的台灣賽鴿風雲紀錄片後,想針對賽鴿之飛行原理、飛行高度及影響因素作了解,而本人居住於台北市內,不知各位先進可否提供相關之書籍、網頁或協會等相關資訊以供參考諮詢,謝謝。

文章主題 RE:感謝中心顧問們的熱心回答
作者 賽鴿專業諮詢中心

來源

118.161.24.233

發表日期

2008/11/04 16:32


   您所說因看地理頻道“台灣賽鴿文化”那只是初淺的介紹而己。事實上台灣旳賽鴿內容是非常複雜的。鴿種的使用也不是如電影上那麼單純•有的人強調某系如楊格多拉斯配詹森或奧斯卡戴夫連持配芬尼卡或蕃仔配詹森紅狐。或許那可能在北海的順風天不錯,則到南海逆風可能就會讓主人唱“望春風”!所以您假如是因看影片而對賽鴿感興趣•則不仿如上面我們所說先找個市區小支會•出個十五隻試養看看,有成績再找鴿種較安全。何況找鴿系還不如找入賞鴿的父母來得正確!致於您假如想在這方面作研究想了解牠們在外訓飛翔旳途徑“桃園南區支會”的徐老師曾讓賽鴿戴晶片而利用衛星定位器以電腦測出牠們飛翔的路徑圖!有興趣您可與他連絡諮詢看看。就說楊顧問介紹即可。電話是0938363655徐