文章主題 養鴿的種種疑難雜症?

發表日期

2008/12/21 18:16

作者 顧問楊

回應文章8

747 人閱覽 來源 118.161.23.75

回留言主題列表回列表


   養鴿競翔在台灣已達到日日分分秒秒在變!我們大家也都知道鴿種 飼手 營養素任何一樣跟不上別人就不可能贏錢!而您若想贏那些包山包海又利用打針的大財團則就必須在飼手上更細膩之外別無他法。今後就特別請本中心金牌顧問「三冠王先生」為您們解答各種有關養鴿及賽鴿碰到的疑難問題?期望對本網站鴿友有助益!並祝大家勝利成功!


文章主題 RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 LKK

來源

118.161.8.112

發表日期

2008/12/31 08:00


  鴿友養鴿由於“鴿種對季侯環境的適宜性”及“飼養時手法的差異點掌握”。常常是能贏錢入賞與否的重要關鍵!雖然有關初級手法,我在“上班族養鴿法”已讓大家大略知道。只要能以我所說的手法及使用楊顧問推薦的「水食消」及「強力操練丸」,則想要“腳接腳迅速歸返”贏六隻.五隻.四隻!已在很多本中心的忠實鴿友是可及的事!因此為使本中心鴿友能有更強大的火力!所以在鴿種方面以推薦顧問們的主力入賞鴿外,並請楊顧問再用心研究開發“飛得更快•更高及智商辨別方向力強的飼料營養素”!同時並請本中心“年青有為的金牌顧問「三冠王」”上網教導一些養鴿中的“細膩手法”•及“回答疑難雜症”!期望鴿友也能成為“金牌鴿養家”!如此我們也希望鴿友能在別人已問而回答過的問題上“多看”若真還不懂可打電話給楊顧問轉達今後將不再重覆回答!謝謝大家!


文章主題 RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 Mike

來源

222.59.199.11

發表日期

2009/01/01 20:15

我的小鴿賽績沒有超過它們的父母的!哪里出了問題?

文章主題 RE:RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 顧問楊

來源

118.161.9.16

發表日期

2009/01/02 08:13


     您的小鴿賽績沒有超過父母若不是飼手的問題則可考慮是父親好的或母親好的沒遺傳給牠?或許父母有極近的血緣關係(我曾以都是冠軍的姊弟配所作出的子女只能飛五關)但將此只能飛五關的第三代配第一代就作出勝過第二代的比賽鴿!(很多鑽石天王天后級的名種鴿都是如此作出的!您不仿試試!)

文章主題 RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 JEN

來源

122.124.163.222

發表日期

2009/01/04 18:34


   楊顧問對鴿種的配對一直喜歡走驚險棋!與他對話時一直否認他看得懂鴿子的好壞?元旦有機會請他到寒舍了了,順便考考他!我的鴿子好不好?沒想到他一眼就挑出我鴿舍的三對90%的入賞種鴿。而且公母配對沒告訴他卻都能配得剛好!難怪他掛給人放的成績都不錯!“公婆配孫”的方法在鴿界常常作出“鑽石級種鴿”但「最重要」就是如楊顧問要您“先判斷是父親好還是母親好”!要不然不好的父親或母親配下代就可能是“一粒老鼠屎”弄壞一鍋粥!



文章主題 RE:RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 顧問楊

來源

118.161.12.54

發表日期

2009/01/06 16:48


     感謝JEN鴿友的稱讚,事實上我不過是“睛迷雞唗得死老鼠”掽巧猜到的吧了!沒錯再好的種鴿配不同的母鴿或公鴿都可能作出爛鴿例如最近最走紅的三隻名鴿如“閃電白鼻號” “國家一號” “芬尼卡5000號”牠們的下代幾乎在最近幾季的入賞鴿中多能找到!但亦有很多人買了下代之後都飛不出來?其中因素若不是買到“假的下代”就是因原作者當時正旺時以一隻公鴿配了約快十隻的母鴿我們難保牠的下代個個都能得冠軍!否則牠不就是“滿腹冠軍再世”了!所以要配種“前先判斷是公好還是母好”?則是最重要的課題!

文章主題 RE:RE:RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 小弟

來源

122.94.32.18

發表日期

2009/01/14 22:07

請高人繼續點撥“如何判斷是公好還是母好”?

誠心請益,致謝!

文章主題 RE:RE:RE:RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 LKK

來源

118.161.3.197

發表日期

2009/01/15 08:36


   公好還是母好?就像問鴿子是灰的好還是班的好?一樣的問題是不是?一般動物的遺傳大多是交差遺傳也就是父親把大多的個性遺傳給女兒此時若父親不錯則大部份女兒表現比兒子好!但若下代兩隻都是母的可能比較像母親的會比較好!但也不是一定!這只是我五十多年來對我自己鴿系的觀察經驗!只能供您參考?但我將給您一個真正公好還是母好的最大影響因素!是您的“飼手”及“飼料供給方式”!海翔鴿不能養得“太鴻(強旺)”否則像楊顧問冬季訓練出海60公里,四天後河南打電話撿到的一定是您的公鴿而不是他的紅鴿子!所以您就可以知道為什麼海翔鴿我叫您們餵清除一點。就是避免牠們太鴻!而動物界本來嘛公鴿會比母鴿早鴻(因為正常現象同年紀都是男追女•而女性大多是被動才會啾)而太鴻的公鴿就容易跟美女跑了不回家。因此在此我要告訴小弟鴿友公母好壞無關!您的飼手最重要,祝您勝利成功!



文章主題 RE:RE:RE:RE:RE:養鴿的種種疑難雜症?
作者 顧問楊

來源

118.161.1.52

發表日期

2009/01/20 08:49


     上面小弟所問的問題與LKK前輩回答的問題可能就會有答非所問的狀況?我在想小弟鴿友所問的問題可能延續我上面與JEN鴿友談論配對留種應該先辨別是公種鴿好還是母種鴿好?因為少寫一個“種”字可能就會造成顧問們以為您在問比賽鴿是公的好還是母的好?一般要判斷是父鴿好或母鴿好?最正確及確實的方法還是以子女鴿(最好是以已入賞的)回配父母若所得的下代能飛五關以上的成績就表示這隻上代不錯以配種表敘述如下:
     設父鴿為A母鴿為B則入賞的子鴿必為AB若牠是母鴿則回配上代結果基因為2倍的A及1倍的B如下:                                                               若不錯則父鴿好
           A        AB母(已入賞的女鴿回配父鴿A)=2AB
               》                                              若不行則可能是母鴿好
           B        AB公
     以上的說明小弟鴿友是否能滿意?