此為功能性選項,並不影響網頁的瀏覽
網站導覽
回首頁聯絡我們網網相連會員登入
南澳鄉公所網站管理
::: 鄉長專區 認識南澳 便民服務 公告訊息 觀光導覽 人文藝術 民意廣場
:::
 
*旅遊導覽-東岳村-烏石鼻天然景觀
[東岳村] [南澳村] [碧候村] [金岳村] [武塔村] [金洋村] [澳花村]

壯觀的岬角   東部海岸灣岬地質多,烏石鼻是蘇花公路最壯觀的岬角。這座半島形的岬角,海拔約 330公尺,深入大海, 狀似一隻烏龜頭,將南北海岸分隔成南澳灣與東澳灣。形勢險要,擁有此段海岸中最特殊的景致。其地質岩層屬古生代的「大南澳片岩層」。
遠觀的岬角   而此地所產的白雲母,是台灣少數具有經濟價值的雲母類礦物,常有愛石者前來尋找奇石。由於地理位置的陡峭險峻,此處仍保留相當完整的林相,屬亞熱帶矮闊葉樹林,是臺灣櫟樹原生地;同時是鳥類棲息的樂園,更是最佳磯釣場所。今已由政府劃定為海岸自然保留區,遊客只能在遠處觀賞,無法深入林區。

[上一頁]
英文版本
電子地圖
私房分享
鄉內機關團體負責單位通訊
會員登入
通過第二優先等級無障礙網頁檢測
公所位置圖